Спорт

  • 895
  •  / 

Харьковчанки потеряли первые очки

Харьковчанки потеряли первые очки
В матче 12-го тура чемпионата Украины среди женских команд высшей лиги по футболу встречались между собой две харьковские команды – «Жилстрой-2» и «Жилстрой-1».
В предыдущем, 11-м туре «Жилстрой-2» играл в Костополе против местной команды «Родина-Лицей» и одержал победу — 4:0. Все мячи в этом матче харьковчанки забили во втором тайме. «Дублями» отличились Яна Калинина, забившая на 46-й и 78-й минутах, и Вероника Андрухив, поразившая ворота Лилии Ченой на 66-й и на второй компенсированной минуте второго тайма. А в матче со своими землячками из «Жилстроя-1» подопечные Евгения Погорелого выступали в роли хозяек поля и должны были принимать своих соперниц на харьковском стадионе «Динамо». Однако оказалось, что эта арена 29 августа была занята: на ней проходила игра мужского чемпионата Харьковской области. Комитет женского футбола ФФУ переносить встречу на следующий день, 30 августа,  отказался, и командам пришлось отправиться в Люботин, на домашнюю арену «Жилстроя-1» - стадион «Олимпиец».

Выступавшие на поле соперниц в роли хозяек футболистки «Жилстроя-2» открыли счет уже на 24-й минуте после точного удара Яны Калининой — 1:0 и были близки к очень важной для себя победе, дававшей неплохие шансы на завоевание второй год подряд серебряных медалей. Но на 87-й минуте номинальные хозяйки поля нарушили правила в своей штрафной, и арбитр ФИФА харьковчанка Екатерина Монзуль назначила пенальти. Елизавета Костюченко с «точки» не промахнулась и принесла «Жилстрою-1» ничью — 1:1. Так лидер чемпионата потерял в нем первые два очка, а шансы на завоевание серебряных медалей теперь выше у черниговской «Легенды-ШВСМ».

В другом матче 12-го тура «Ятрань-Базис» у себя в Умани выиграл у «Родины-Лицея» - 4:2, а в несостоявшейся  встрече мариупольской «Ильичевки» с «Легендой-ШВСМ» техническая победа засчитана черниговской команде (- : +). «Ильичевка» в связи со сложной ситуацией в регионе и отсутствием финансирования снялась с соревнований, не доиграв два матча, и Комитет женского футбола принял решение приостановить участие клуба во Всеукраинских соревнованиях сезона 2015 года с правом его участия в чемпионате Украины по футболу среди женских команд высшей лиги в следующих сезонах. Игроки «Ильичевки» получат статус свободных агентов, а в двух несыгранных матчах команде засчитают технические поражения. Еще одна игра 12-го тура «Атекс» (Киев) - «Тернопольчанка» (Тернополь) перенесена на 2 октября..

Турнирное положение в высшей лиге теперь таково: «Жилстрой-1» - 34 очка (12 игр), «Жилстрой-2» - 28 (12), «Легенда-ШВСМ» - 27 (11), «Ильичёвка» - 18 (14), «Родина-Лицей» - 16 (13), «Ятрань-Базис» - 10 (13), «Тернопольчанка» - 9 (11), «Атекс» - 0 (10). 25 сентября в перенесенном матче 11-го тура «Жилстрой-1» примет аутсайдера — столичный «Атекс», и в случае победы подопечные Ярослава Ланцфера обеспечат себе вновь золотые чемпионские медали. А «Жилстрой-2» в матче 13-го тура сыграет 5 сентября с тем же «Атексом» в Киеве.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7564 грн
100 USD 2667.37 грн
100 EUR 2893.56 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи