Спорт

  • 842
  •  / 

Харьковчанки потеряли первые очки

Харьковчанки потеряли первые очки
В матче 12-го тура чемпионата Украины среди женских команд высшей лиги по футболу встречались между собой две харьковские команды – «Жилстрой-2» и «Жилстрой-1».
В предыдущем, 11-м туре «Жилстрой-2» играл в Костополе против местной команды «Родина-Лицей» и одержал победу — 4:0. Все мячи в этом матче харьковчанки забили во втором тайме. «Дублями» отличились Яна Калинина, забившая на 46-й и 78-й минутах, и Вероника Андрухив, поразившая ворота Лилии Ченой на 66-й и на второй компенсированной минуте второго тайма. А в матче со своими землячками из «Жилстроя-1» подопечные Евгения Погорелого выступали в роли хозяек поля и должны были принимать своих соперниц на харьковском стадионе «Динамо». Однако оказалось, что эта арена 29 августа была занята: на ней проходила игра мужского чемпионата Харьковской области. Комитет женского футбола ФФУ переносить встречу на следующий день, 30 августа,  отказался, и командам пришлось отправиться в Люботин, на домашнюю арену «Жилстроя-1» - стадион «Олимпиец».

Выступавшие на поле соперниц в роли хозяек футболистки «Жилстроя-2» открыли счет уже на 24-й минуте после точного удара Яны Калининой — 1:0 и были близки к очень важной для себя победе, дававшей неплохие шансы на завоевание второй год подряд серебряных медалей. Но на 87-й минуте номинальные хозяйки поля нарушили правила в своей штрафной, и арбитр ФИФА харьковчанка Екатерина Монзуль назначила пенальти. Елизавета Костюченко с «точки» не промахнулась и принесла «Жилстрою-1» ничью — 1:1. Так лидер чемпионата потерял в нем первые два очка, а шансы на завоевание серебряных медалей теперь выше у черниговской «Легенды-ШВСМ».

В другом матче 12-го тура «Ятрань-Базис» у себя в Умани выиграл у «Родины-Лицея» - 4:2, а в несостоявшейся  встрече мариупольской «Ильичевки» с «Легендой-ШВСМ» техническая победа засчитана черниговской команде (- : +). «Ильичевка» в связи со сложной ситуацией в регионе и отсутствием финансирования снялась с соревнований, не доиграв два матча, и Комитет женского футбола принял решение приостановить участие клуба во Всеукраинских соревнованиях сезона 2015 года с правом его участия в чемпионате Украины по футболу среди женских команд высшей лиги в следующих сезонах. Игроки «Ильичевки» получат статус свободных агентов, а в двух несыгранных матчах команде засчитают технические поражения. Еще одна игра 12-го тура «Атекс» (Киев) - «Тернопольчанка» (Тернополь) перенесена на 2 октября..

Турнирное положение в высшей лиге теперь таково: «Жилстрой-1» - 34 очка (12 игр), «Жилстрой-2» - 28 (12), «Легенда-ШВСМ» - 27 (11), «Ильичёвка» - 18 (14), «Родина-Лицей» - 16 (13), «Ятрань-Базис» - 10 (13), «Тернопольчанка» - 9 (11), «Атекс» - 0 (10). 25 сентября в перенесенном матче 11-го тура «Жилстрой-1» примет аутсайдера — столичный «Атекс», и в случае победы подопечные Ярослава Ланцфера обеспечат себе вновь золотые чемпионские медали. А «Жилстрой-2» в матче 13-го тура сыграет 5 сентября с тем же «Атексом» в Киеве.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи