Власть

  • 923
  •  / 

Зачем в Харьков прилетал представитель МВФ

Зачем в Харьков прилетал представитель МВФ
3 сентября состоялась встреча председателя облгосадминистрации Игоря Райнина с Постоянным представителем МВФ в Украине господином Жеромом Ваше.
В ходе встречи руководство ХОГА вместе с представителями МВФ в Украине обсудили социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию в Харьковской области, а также те секторальные реформы, на которых делает акцент МВФ в Украине. В частности, предметом для обсуждения стали развитие малого и среднего бизнеса в регионе и диверсификация рынков сбыта. Также постоянный представитель МВФ в Украине приветствовал и выразил поддержку внедрению пилотного проекта «Электронного правительства» в Харьковской области, сообщает пресс-служба ХОГА.

Отдельной темой для обсуждения стали проблемы внутренне перемещенных лиц. Игорь Райнин поднял вопрос о финансировании социальной помощи переселенцам из государственного бюджета в 2016 году, и Жером Ваше пообещал способствовать решению этого вопроса на национальном уровне.

– Результаты переговоров положительные. Мы достигли договоренности о том, что Харьковская область должна быть в авангарде реформирования промышленного комплекса. Мы неоднократно заявляли об этом и выступили инициаторами создания современной индустриальной политики в Украине, особенно, в восточных областях, и как раз эту тему обсуждали. Мы должны четко понимать, что, безусловно, помощь МВФ касается национальных реформ, но мы достигли договоренности, что Харьковская область, предприятия региона и сектора региональной экономики будут в приоритете сотрудничества Украины и МВФ, – рассказал Игорь Райнин.

Он также добавил, что, как правило, помощь Международного валютного фонда касается реформирования конкретных секторов экономики.

– Сектор экономики (в данном контексте – это промышленность), в свою очередь, состоит из конкретных предприятий. Для развития, безусловно, необходимы действенные программы, в том числе программы импортозамещения. Возьмем для примера машиностроение - его развитие будет базироваться на тех аспектах, которые утвердят в результате переговорного процесса МВФ и Украина, – рассказал председатель ХОГА.

Жером Ваше сообщил, что среди приоритетных сфер в Харьковской области МВФ, кроме промышленности, также выделяет образование и IT-сферу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи