Игорю Швайке объявили о подозрении в организации массовых беспорядков

Игорю Швайке объявили о подозрении в организации массовых беспорядков
Управление по борьбе с организованной преступностью объявило бывшему министру аграрной политики, члену ВО "Свобода" Игорю Швайке о подозрении по ст. 294. Уголовного кодекса (организация массовых беспорядков).
Также о подозрении было объявлено "свободовцу" Юрию Сиротюку. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок после допроса заявил, что проходит по данному делу как свидетель. Он также рассказал, что подозрений ему не предъявляли, а только допросили. В следующий раз он должен явиться к следователям 8 сентября.

Напомним, "Свобода" вместе с "Радикальной партией и партией" и партией "Укроп" была организатором митинга против проекта новой Конституции, который рассматривался в понедельник, 31 августа.

После того как конституционные поправки в Раде были проголосованы, боец сформированного из представителей "Свободы" батальона "Сич" бросил в правоохранителей гранату (такова официальная версия МВД). В результате погибли три бойца Национальной гвардии, один боец находится при смерти, еще двое - в тяжелом состоянии. Более 140 человек получили ранения.

ГПУ сообщила 18 лицам о подозрении по делу о теракте под Радой


МВД вызвало на допрос лидеров "Свободы", в том числе Олега Тягнибока, Игоря Швайку и Юрия Сиротюка, которые принимали участие в беспорядках.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи