Выборы-2015

  • 982
  •  / 

Рада приняла закон о проведении первых местных выборов в объединенных общинах 25 октября

Рада приняла закон о проведении первых местных выборов в объединенных общинах 25 октября
Верховная Рада приняла закон о проведении первых местных выборов в объединенных общинах 25 октября.
За закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об организации проведения первых выборов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" (№3008) проголосовали 227 народных депутатов из 299, зарегистрированных в сессионном зале.

Как отметил председатель комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, согласно закону, в случае принятия сельскими, поселковыми, городскими советами решения о добровольном объединении территориальных громад и в случае поддержки такого объединения на местном референдуме, сельский, поселковый, городской голова тергромады обращается к Совету министров АР Крым, областной государственной администрации с предложением обратиться в ЦИК относительно принятия решения о назначении первых выборов депутатов и соответствующих голов.

В свою очередь Совет министров АРК или облгосадминистрация в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об объединении тергромад просит Центральную избирательную комиссию принять решение о назначении первых выборов.

ЦИК может назначить первые местные выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых, городских голов на 25 октября 2015 года.

Такие выборы проводятся в порядке и в сроки, установленные законом о местных выборах, с рядом особенностей.

Также устанавливается, что ЦИК в день назначения первых выборов местных советов и сельских, поселковых, городских голов путем принятия соответствующего решения объявляет о начале избирательного процесса первых таких выборов. В случае необходимости Центризбирком пересматривает количество одномандатных территориальных избирательных округов и размер денежного залога.

Устанавливается также, что территориальная избирательная комиссия, согласно закону о местных выборах, образует одномандатные избирательные округа в порядке, предусмотренном законом о местных выборах, но не позднее чем за 35 дней до дня голосования.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи