Харьков

  • 1483
  •  / 

Сентябрьская жара бьет рекорды

Сентябрьская жара бьет рекорды
Летняя погода продержится в городе и области до понедельника.
Начало сентября выдалось не по-осеннему жарким, и два дня подряд в среду, 2 сентября, и в четверг, 3 сентября, даже были зафиксированы температурные рекорды.

— Что касается 2 сентября, то до этого самым жарким в истории метеонаблюдений этот день был в 1995 году, тогда столбики термометров поднялись до отметки 31,4 градуса тепла. Нынешний сентябрь перещеголял этот показатель больше, чем на три градуса, и в Харькове было зафиксировано 34,5 градуса выше ноля. 3 сентября снова рекорд — столбики термометров поднялись до 33 градусов тепла, так жарко в этот день не было с 1936 года, — рассказывает дежурный синоптик Харьковского областного гидрометцентра Галина Мелехова. — На территорию восточных областей Украины поступает теплый и сухой воздух с юга Европы, Средиземного моря и даже с севера Африки. Он и обуславливает синоптическую ситуацию, которая сейчас сложилась в регионе.

Погода в Харькове на выходных


Синоптики говорят, жаркая и сухая погода сохранится до 7 сентября: в этот день на территорию Харькова и области зайдет холодный атмосферный фронт, пройдет дождь и столбики термометров поползут вниз.

— С понедельника мы ожидаем, что ночные температуры будут около 20 градусов тепла, днем же будет до 25 градусов выше нуля, — говорит Галина Мелехова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи