Харьков

  • 2326
  •  / 

Безлюдовка может стать курортом

Безлюдовка может стать курортом
Вместо складов и промышленных зданий – парки, скверы и базы отдыха. В Безлюдовке появятся новые детские сады, магазины, клуб, а также пляжи и зоны отдыха, доступные для местных жителей и харьковчан.
В связи с перспективой создания территориальной громады с центром в пгт Безлюдовка, для этого населенного пункта разрабатывают новый генеральный план и зонинг.

– На сегодняшний день с целью регулирования планирования и застройки территории поселка с учетом государственных, общественных и частных интересов Безлюдовским поселковым советом выделены средства на разработку зонинга и генерального плана пгт Безлюдовка, – сообщил зампредседателя облгосадминистрации Евгений Шахненко. – Зонинг предполагает размещение объектов социальной инфраструктуры: двух детских садов, магазинов, клуба и новых кварталов индивидуальной жилой застройки.

По его словам, предварительной градостроительной документацией предусматривалось развитие промышленно-складских зон в пригородной зоне Харькова. Сейчас же одним из основных направлений развития поселка является рекреация и зоны отдыха для местных жителей, харьковчан и гостей из близлежащих сел. Именно здесь находятся лесные массивы, которые должны быть сохранены как природный ландшафт с парковыми элементами.

Как сообщил «Вечернему Харькову» Безлюдовский поселковый голова Николай Гусь, у местных властей уже множество задумок, ждут только утверждения генплана.

– У нас есть прекрасные водоемы с пляжными участками. Отдыхающих принимают три пляжа – «Александра», «Кикбоксинг», «Агат» и буквально в этом году открылся еще один. Но проблема в том, что для местных жителей и харьковчан вход на них – платный. А поскольку все пляжи и водоемы находятся за пределами нашего населенного пункта – мы на них влияния не имеем. Договора с арендаторами подписывает районная и областная администрации, – говорит Николай Андреевич. – Если мы сделаем зонирование и генеральный план, то водоемы войдут в поселок Безлюдовка, и мы сможем сделать эти места отдыха доступными для людей. Предложений много. Афганцы, например, хотят построить там базу отдыха и учебный центр, чтобы проводить патриотическое воспитание и т.д.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи