Если вы решили купить резиновые сапоги

Если вы решили купить резиновые сапоги
Осень на дворе, а значит пришло время дождей и сырости.
В дождливую и сырую погоду обувь, которую мы привыкли носить ежедневно, не всегда способна защитить наши ноги от влаги. И риск простудных заболеваний в такой ситуации увеличивается многократно. Что же делать? Ответ очевиден: идти в магазин за резиновыми сапогами.

Прежде всего, следует напомнить, что отправляться в магазин для приобретения обуви  следует во второй половине дня, так как именно в это время ваши ноги уже скорее всего будут немножко отекшими, и выбрать необходимый размер получится намного легче. При примерке обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям, учитывая, однако, что обувь, изготовленная из резины, не должна сидеть на ноге, так же как кожаная.

Когда примеряете сапоги, следует надеть плотные носки, шерстяные или же простые хлопчатобумажные. Понятно, что лучше всего взять именно те, которые в последующем вы планируете одевать под резиновые сапоги при носке. Важно, чтобы во время примерки резиновых сапог нога в них не чувствовала себя слишком свободно, или же наоборот слишком узко. Если вы купите узкую обувь, то в процессе носки в дальнейшем она будет сдавливать ступни, а в широкой обувке, нога будет болтаться и от этого быстро уставать.

Что же касается выбора модели резиновых сапог, то тут все решают ваши предпочтения. Вы можете выбрать себе высокую модель или же сапожки до щиколотки, модель на плоской подошве или же с небольшим каблучком, также возможен утепленный или облегченный вариант. Кроме этого, можете выбрать себе комбинированную модель с манжетой из ткани. Главное, не забывать, что вы приобретаете обувь не для повседневной носки, а на серьезную непогоду. Ведь для частой носки никакая резиновая обувь не годится, поскольку она не дает ногам дышать.

Из какого материала будут изготовлены ваши резиновые сапоги, также не так уж принципиально. Это может быть каучук или термопласт. Но вот что можно действительно посоветовать — это чтобы вы отдали предпочтение сапожкам с наличием хлопчатобумажной подкладки, которая во многом способствуют созданию комфортных условий для ваших ног, пишет Nashsovetik.ru.

Интересные факты о резиновой обуви
В Англии резиновые сапоги называют Wellington boot – ботинки Веллингтона или сапоги-веллингтоны.

В честь Артура Уэсли – герцога Веллингтонского, который заказал модификацию армейских ботфортов образца XVIII века. Этот образец обуви производился из кожи.

Настоящие резиновые сапоги появились только в конце XIX века, когда Хирам Хатчинсон купил патент на использование вулканизации у Шарля Гудиера (Goodyear). Предприимчивый Хатчинсон не растерялся и начал производить прорезиненную обувь и одежду – благодаря чему уже через пару лет довольные французские крестьяне могли щеголять в водонепроницаемых сапогах.

Компания Nokia начинала с производства резиновой обуви и была очень известным производителем этого товара.

В Испании резиновые сапоги называют – Кatiuskas (Катюшки).

В 30-е годы прошлого века резиновая обувь была не модной, а необходимой, даже в больших городах. Тротурары были только в центре города, а дальше – сплошная грязь. На выручку горожанам приходили калоши. Калоши надевали поверх обычной обуви, а в гардеробах театров были установлены специальные ячейки, в которые посетители могли сдать свою резиновую обувь.
 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи