Харьков

  • 759
  •  / 

В Харькове прошел концерт органиста из Лиона

В Харькове прошел концерт органиста из Лиона
Концерт «Песня органа» в исполнении французского музыканта из Лиона Фредерика Ламансья состоялся в Харьковском органном зале.
На концерте прозвучали украинские народные песни в органном исполнении, сообщает пресс-служба горсовета.

– На мой взгляд, это новая идея – переложить украинскую народную музыку на орган. Я играю и классику – Баха, Генделя. Но это новое звучание имеет свой колорит и, я надеюсь, понравится многим слушателям, – подчеркнул музыкант из Франции.

Также Фредерик Ламансья исполнил аранжировки современной музыки, среди которых были песни французских артистов Эдит Пиаф, Шарля Азнавура, Мирей Матье.

Концерт стал проектом городского совета и Харьковского национального экономического университета им. Семена Кузнеца, в котором музыкант сейчас читает лекции для студентов. Кроме того, он состоялся в рамках сотрудничества Харьковского городского совета с Лионом, которое началось после посещения французского города харьковской делегацией, а также в рамках проведения в Харькове Европейской недели местной демократии.

Справка
Фредерик Ламансья – музыкант, пианист, органист в Главном храме города Лион, кандидат наук и преподаватель. С целью привлечения разнообразной публики и популяризации органной музыки он работает над созданием оригинального репертуара для органа, занимается интерпретацией на органе французских эстрадных и популярных песен и мелодий, музыки из фильмов и мюзиклов, озвучкой немых фильмов и др.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи