Харьков

  • 686
  •  / 

В Полтаве проходит заседание суда по делу Геннадия Кернеса

В Полтаве проходит заседание суда по делу Геннадия Кернеса
Сегодня в Киевском районном суде Полтавы рассматривают дело в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.
«Все знают, что мы приезжаем в суд заранее, и нет оснований для того, чтобы пропустить заседание без уважительных причин. Я никому не говорил, что буквально месяц назад прошел через операцию. Сегодня прокурор вспомнил, что нет меры пересечения, и это как-то может на что-то повлиять. Я считаю, что нам необходимо подготовиться. Мы не прогульщики и не было факта, чтобы мы без уважительной причины прогуляли суд. Я просил бы прокурора не передергивать факты. Я за то, чтобы наши адвокаты быстрее высказали свои ходатайства и дело начали слушать по сути», - отметил городской голова.

Напомним, следователи Генпрокуратуры 2 марта 2015 года объявили о завершении досудебного расследования о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины. 26 марта Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Предварительное заседание по рассмотрению дела должно было состояться 31 марта в Дзержинском районном суде. Его перенесли на 10:00 7 апреля в связи с неявкой потерпевших - активистов Александра Кутянина и Сергея Ряполова. По словам адвоката Лидии Изовитовой, они могли не явиться в связи с резкой переменой их места регистрации с Харькова на Киев.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что слушание дела должно быть перенесено в Киев, так как оба потерпевших теперь прописаны в столице Украины по одному адресу. В то же время, как выяснили СМИ, эта информация не соответствует действительности – хозяйка квартиры рассказала, что по просьбе сына «прописала временно его друга» Александра Кутянина, а о Сергее Ряполове вообще ничего не знает.

2 апреля Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел направил уголовное дело для рассмотрения в Полтаву.

Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело «политически мотивированным» со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Арсена Авакова. Кернес также сказал, что у следствия нет фото-, видео- или аудиоматериалов, а среди доказательств у стороны обвинения – только слова потерпевших.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6929 грн
100 EUR 2835.66 грн
100 USD 2697.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи