Харьков

  • 665
  •  / 

В Полтаве проходит заседание суда по делу Геннадия Кернеса

В Полтаве проходит заседание суда по делу Геннадия Кернеса
Сегодня в Киевском районном суде Полтавы рассматривают дело в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.
«Все знают, что мы приезжаем в суд заранее, и нет оснований для того, чтобы пропустить заседание без уважительных причин. Я никому не говорил, что буквально месяц назад прошел через операцию. Сегодня прокурор вспомнил, что нет меры пересечения, и это как-то может на что-то повлиять. Я считаю, что нам необходимо подготовиться. Мы не прогульщики и не было факта, чтобы мы без уважительной причины прогуляли суд. Я просил бы прокурора не передергивать факты. Я за то, чтобы наши адвокаты быстрее высказали свои ходатайства и дело начали слушать по сути», - отметил городской голова.

Напомним, следователи Генпрокуратуры 2 марта 2015 года объявили о завершении досудебного расследования о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины. 26 марта Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Предварительное заседание по рассмотрению дела должно было состояться 31 марта в Дзержинском районном суде. Его перенесли на 10:00 7 апреля в связи с неявкой потерпевших - активистов Александра Кутянина и Сергея Ряполова. По словам адвоката Лидии Изовитовой, они могли не явиться в связи с резкой переменой их места регистрации с Харькова на Киев.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что слушание дела должно быть перенесено в Киев, так как оба потерпевших теперь прописаны в столице Украины по одному адресу. В то же время, как выяснили СМИ, эта информация не соответствует действительности – хозяйка квартиры рассказала, что по просьбе сына «прописала временно его друга» Александра Кутянина, а о Сергее Ряполове вообще ничего не знает.

2 апреля Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел направил уголовное дело для рассмотрения в Полтаву.

Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело «политически мотивированным» со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Арсена Авакова. Кернес также сказал, что у следствия нет фото-, видео- или аудиоматериалов, а среди доказательств у стороны обвинения – только слова потерпевших.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи