Спорт

  • 780
  •  / 

Юные харьковчане привезли из Кореи две медали

Юные харьковчане привезли из Кореи две медали
Успешно выступили юные украинские спортсмены на втором в истории чемпионате мира среди кадетов, который прошел в корейском городе Муджу, завоевав одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.
Чемпионом мира в весовой категории до 61 кг стал киевлянин Владислав Ерко, серебро в весе до 53 кг завоевал наш земляк Александр Дзюба, бронза досталась еще одному харьковчанину Артему Кулиде в весе до 49 кг и киевлянке Виктории Собко в весе до 41 кг.

— Мы идем вперед и с любых стартов возвращаемся с медалями, — говорит президент Федерации тхеквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия. — При этом результаты улучшаются: если в прошлом году на первом чемпионате мира среди кадетов в Азербайджане наши спортсмены завоевали одну золотую и одну бронзовую медаль, то в Корее, — одно золото, одно серебро и две бронзы. В будущем году пройдут юношеские Олимпийские игры и при подготовке к ним мы будем делать ставку на этих спортсменов, которые завоевали медали в Корее. Достаточно сильно выступил там Александр Дзюба, который занял второе место. Причем в финале он проиграл немецкому спортсмену Мухамеджану Гоекчу, которого перед этим победил в финале чемпионата Европы, завоевав тогда золотую медаль. Третье место занял Артур Кулида, проиграв в полуфинале будущему чемпиону мира корейцу Ги Йонг Ли.

— Этот чемпионат был выше по уровню, чем предыдущий в Азербайджане, — считает старший тренер сборной Украины по кадетам харьковчанин Андрей Долгополов. — В Корее были новые страны, попадались соперники, с которыми мы ранее не встречались. Александр Дзюба провел пять поединков. В первых двух боях он уверенно победил соперников из Канады и Таити, а вот в четвертьфинале ему достался очень сильный тхеквондист из Египта, который в прошлом году в Азербайджане занял третье место. Мы его прошли с трудом: перед заключительным третьим периодом Александр проигрывал 11 баллов, но затем стал постепенно доставать и на последних секундах вырвал победу с перевесом в три балла. В том бою Дзюба получил травму ноги. Тем не менее в полуфинале он сумел победить мексиканца с отрывом в один балл, а вот в финале с немцем, хотя и имел после первого раунда преимущество в пять баллов, из-за сильной боли в ноге не смог проявить все свои сильные стороны и проиграл. Артуру Кулиде в полуфинале попался кореец, который оказался сильнее. Хотел бы отметить киевлянина Владислава Ерко, ставшего чемпионом мира. В финале он победил россиянина Михаила Соколова, взяв реванш за поражение в полуфинале чемпионата Европы во Франции. А Виктория Собко в полуфинале не смогла пройти спортсменку из Таидланда, которая стала впоследствии чемпионкой мира.

Организация соревнований в корейском Муджу, по словам Андрея Долгополова, была на высочайшем уровне. Все на родине тхеквондо было продумано до мелочей. Кстати, в 2017 году там же, в тхеквондо-парке Муджу будет проходить чемпионат мира среди взрослых.

А 10–11 сентября во Львове, как сообщил Лесик Саманджия, пройдет чемпионат Украины среди молодежи, по итогам которого определится состав сборной страны для участия в чемпионате Европы в этой возрастной категории в Риге.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи