Спорт

  • 739
  •  / 

Юные харьковчане привезли из Кореи две медали

Юные харьковчане привезли из Кореи две медали
Успешно выступили юные украинские спортсмены на втором в истории чемпионате мира среди кадетов, который прошел в корейском городе Муджу, завоевав одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.
Чемпионом мира в весовой категории до 61 кг стал киевлянин Владислав Ерко, серебро в весе до 53 кг завоевал наш земляк Александр Дзюба, бронза досталась еще одному харьковчанину Артему Кулиде в весе до 49 кг и киевлянке Виктории Собко в весе до 41 кг.

— Мы идем вперед и с любых стартов возвращаемся с медалями, — говорит президент Федерации тхеквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия. — При этом результаты улучшаются: если в прошлом году на первом чемпионате мира среди кадетов в Азербайджане наши спортсмены завоевали одну золотую и одну бронзовую медаль, то в Корее, — одно золото, одно серебро и две бронзы. В будущем году пройдут юношеские Олимпийские игры и при подготовке к ним мы будем делать ставку на этих спортсменов, которые завоевали медали в Корее. Достаточно сильно выступил там Александр Дзюба, который занял второе место. Причем в финале он проиграл немецкому спортсмену Мухамеджану Гоекчу, которого перед этим победил в финале чемпионата Европы, завоевав тогда золотую медаль. Третье место занял Артур Кулида, проиграв в полуфинале будущему чемпиону мира корейцу Ги Йонг Ли.

— Этот чемпионат был выше по уровню, чем предыдущий в Азербайджане, — считает старший тренер сборной Украины по кадетам харьковчанин Андрей Долгополов. — В Корее были новые страны, попадались соперники, с которыми мы ранее не встречались. Александр Дзюба провел пять поединков. В первых двух боях он уверенно победил соперников из Канады и Таити, а вот в четвертьфинале ему достался очень сильный тхеквондист из Египта, который в прошлом году в Азербайджане занял третье место. Мы его прошли с трудом: перед заключительным третьим периодом Александр проигрывал 11 баллов, но затем стал постепенно доставать и на последних секундах вырвал победу с перевесом в три балла. В том бою Дзюба получил травму ноги. Тем не менее в полуфинале он сумел победить мексиканца с отрывом в один балл, а вот в финале с немцем, хотя и имел после первого раунда преимущество в пять баллов, из-за сильной боли в ноге не смог проявить все свои сильные стороны и проиграл. Артуру Кулиде в полуфинале попался кореец, который оказался сильнее. Хотел бы отметить киевлянина Владислава Ерко, ставшего чемпионом мира. В финале он победил россиянина Михаила Соколова, взяв реванш за поражение в полуфинале чемпионата Европы во Франции. А Виктория Собко в полуфинале не смогла пройти спортсменку из Таидланда, которая стала впоследствии чемпионкой мира.

Организация соревнований в корейском Муджу, по словам Андрея Долгополова, была на высочайшем уровне. Все на родине тхеквондо было продумано до мелочей. Кстати, в 2017 году там же, в тхеквондо-парке Муджу будет проходить чемпионат мира среди взрослых.

А 10–11 сентября во Львове, как сообщил Лесик Саманджия, пройдет чемпионат Украины среди молодежи, по итогам которого определится состав сборной страны для участия в чемпионате Европы в этой возрастной категории в Риге.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи