Политика

  • 4770
  •  / 

Пограничники не пустили корабли РФ в украинские воды

Пограничники не пустили корабли РФ в украинские воды
В ходе украинско-американских учений "Си Бриз-2015" Военно-морские силы Украины обнаружили около морского участка государственной границы два корабля Черноморского флота РФ.
"Сторожевой корабль "Ладный" и малый противолодочный корабль "Суздалец". Обе единицы ЧФ РФ уже не первый день проявляют нескрываемый интерес к мероприятиям, которые проводят участники международного учения", – сообщает пресс-служба Минобороны.

Для недопущения пересечения морского участка государственной границы в море вышли дежурные силы ВМС ВС Украины, цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация. Кроме того, подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за судами средствами разведки и сопровождения артиллерийскими системами. Мероприятия проводились во взаимодействии с кораблями морской охраны Госпогранслужбы. Через какое-то время "Ладный" отошел к югу от Одессы.

В командовании украинских ВМС сообщают, что за последние три месяца сторожевой корабль ЧФ РФ "Ладный" уже во второй раз оказался рядом с территориальными водами Украины. 4 июня этот корабль уже находился в непосредственной близости от морского участка украинской границы.

"Кроме того, тогда российский корабль находился на рекомендованном пути гражданских судов, что составляло угрозу безопасности мореплавания, и отошел только после того, как украинские военные моряки и пограничники "намекнули" ему на это своими решительными действиями", – говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что действия российских кораблей не повлияли на ход украинско-американских учений "Си Бриз-2015". В то же время командование ВМС ВС Украины обеспокоено тем, что рядом с украинскими берегами и кораблями стран-участниц "курсирует 35-летний корабль "Ладный" - именно тот, который "отличился" в последнее воскресенье июля этого года на параде в Севастопольской бухте, когда выпущенная им ракета развалилась на части и только случайно никто не пострадал".

В министерстве отметили, что в условиях, когда рядом осуществляется интенсивное судоходство, это слишком большой риск для безопасности гражданских судов и кораблей-участников учений.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2557.27 грн
10 RUB 4.287 грн
100 EUR 2994.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи