В Харькове подделывали препараты от простуды

В Харькове подделывали препараты от простуды
Популярные препараты терафлю и фармацитрон, которые подпольщики-фармацевты изготавливали в гараже, расходились по всей Украине.
Прокуратура Харьковской области направила в Московский райсуд Харькова обвинительный акт по факту фальсификации лекарственных средств по предварительному сговору группой лиц в крупных размерах. По словам замначальника управления прокуратуры области Нвера Антоняна, досудебным расследованием установлено, что в начале прошлого года 41-летний харьковчанин создал организованную группу по изготовлению, приобретению, перевозке, пересылке, хранению и сбыту фальсифицированных лекарственных средств.

Организатор группы отвечал за координацию деятельности группировки, оплату труда подпольщиков и сбыт через харьковские аптеки незаконно изготовленных фальсифицированных медицинских препаратов против гриппа и простуды. В группу входили 39-летний мужчина, который занимался изготовлением и упаковкой фальшивых лекарств и наладкой оборудования, и 44-летняя женщина, которая принимала заказы и печатала упаковки для лекарств.

Фальсификаторы действовали с размахом: у правоохранителей есть данные, что свою продукцию «подпольщики» почтой отправляли в Киев, Черкассы и другие города Украины.

Как сообщает пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, фальсификаторы подделывали препараты терафлю, фармацитрон со вкусом лимона (их применяют при гриппе и ОРВИ), и метамакс (этот препарат используют, в частности, для лечения заболеваний сердца и алкоголизма).

В состав липовых медицинских препаратов входили просроченные лекарства (правоохранители предполагают, что у фальсификаторов были договоренности с аптеками). Просроченное «сырье» измельчалось и смешивалось с белыми порошками — сахаром, мелом. Производство было налажено в гараже и дома, там же и хранилась готовая «продукция».

— Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы, общая рыночная стоимость фальсифицированных лекарственных средств составила почти 270 тысяч гривен. Они не соответствуют установленным стандартам качества и могут причинить вред здоровью, — говорит Нвер Антонян.

Дело производителей фальсифицированных лекарств передано в суд. Организатор группы объявлен в розыск, остальные подпольные фармацевты задержаны.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи