Харьков

  • 765
  •  / 

Метрополитен собирается купить 50 новых вагонов

Метрополитен собирается купить 50 новых вагонов
Харьков планирует закупить около 50 новых вагонов в связи с открытием в 2016 году ст. м. «Победа».
Закупить новые вагоны только за средства городского бюджета пока не представляется возможным, поэтому городская власть начала переговоры с японской стороной о привлечении кредитных средств, сообщает пресс-служба горсовета.

– Условия японская сторона выдвигает прозрачные, открытые. Это так называемые йеновые инвестиции, межправительственный кредит, и ставка очень льготная. Харьков обратится к Кабинету министров Украины и Администрации президента, чтобы рассмотреть этот вопрос и принять решение, – сообщил Игорь Терехов.

Также он подчеркнул, что на строительстве ст. м. «Победа» город не остановится. После ее открытия в 2016 году планируется начать строительство новой линии в сторону Харьковского аэропорта. Существует возможность привлечения средств от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Речь идет о 300 млн евро, которые направят в том числе и на строительство и закупку подвижного состава для новой линии.

В свою очередь представитель Itochu Corporation, генеральный менеджер Департамента промышленных проектов Коки Хино сообщил, что в Украине он работает уже три с половиной года. По его словам, компания уже сотрудничала с Киевским метрополитеном, выучила украинские стандарты и готова на совместные проекты по развитию инфраструктуры Харькова.

На сегодняшний день подвижной состав Харьковского метрополитена насчитывает 326 вагонов. Среднесуточный поток пассажиров в метро составляет 700 тыс. человек. Новый состав производства Крюковского вагоностроительного завода на Салтовской линии Харьковского метрополитена пустили 21 августа 2015 года.

Справка
Itochu – японский универсальный торговый дом со штаб-квартирой в Токио, входит в т.н. «большую пятерку» японских торговых домов и в число 500 крупнейших компаний мира. Компания основана в 1858 году выходцем из региона Кансай Ито Тюбэем, начавшим бизнес в возрасте 15 лет с торговли льняным полотном и открывшим магазин кимоно. Начав с розничной торговли, компания развивалась и к началу XX века превратилась в крупную международную структуру, занимающуюся производством, торговлей и инвестициями. В конце 1980-х компания становится крупнейшим японским торговым домом. В это время, в частности, приняла участие в запуске первого коммерческого вещательного спутника Японии JCSAT-1. Компания объединяет более 600 бизнес-единиц и офисов в 68 странах мира.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи