Харьков

  • 943
  •  / 

Харьковским школам требуются красивые и здоровенные офицеры

Харьковским школам требуются красивые и здоровенные офицеры
В харьковских школах наблюдается дефицит преподавателей предмета «Защита Отечества».
Об этом сообщила директор департамента образования горсовета Ольга Деменко.

-- Школьных педагогов готовят Харьковский национальный педагогический университет имени Г.С. Сковороды, ХНУ имени В.Н. Каразина, гуманитарная педагогическая академия. Но ни один из них не готовит преподавателей  по предмету «Защита Отечества», – объясняет причину нехватки педагогов Ольга Ивановна. – Вопрос дефицита педагогов нужно решать на государственном уровне. Чтобы поднять качество преподавания предмета «Защита Отечества» – а это сейчас вопрос первостепенной важности – нужно прежде всего позаботиться о  кадрах.  Сегодня средний возраст преподавателей этого предмета – 65 лет, и среди бывших отставников желающих преподавать в школе все меньше и меньше.

По словам директора департамента, сейчас рассматривается вариант привлечения людей, служивших в армии, в милиции, в прокуратуре и имеющих офицерское звание. Думаю, это должны быть сильные, молодые, подтянутые парни, которые будут примером для молодых ребят.

Кроме того, дефицит педагогов вызван расширением сети школьных и дошкольных учреждений в городе и увеличением количества детей (в этом году в школы города пошли на 2,3 тысячи учеников больше, чем в прошлом).

Ольга Деменко называет еще одну причину нехватки преподавателей – мизерная зарплата учителя: в среднем около 2 тысяч гривен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи