Харьков

  • 2203
  •  / 

Обзор новостей за 7–13 сентября: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 7–13 сентября: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 7–13 сентября: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио) Минувшая неделя запомнилась вспышкой давно забытой опасной детской болезни, «страшным» прошлым Арсения Яценюка и грандиозным поражением «Металлиста» на собственном поле. Вот такая она, обычная жизнь – не всегда с подарками.



В понедельник Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что двоих детей в Закарпатье парализовало именно из-за полиомиелита, а не по другим каким-то причинам. Вакцина, перебои с которой в стране наблюдается уже несколько лет, немедленно нашлась. Вот уж действительно, пока жареный петух...

Дурные новости пришли и из армии. На полигоне Национальной гвардии в Ивано-Франковской области произошел несчастный случай – на бойцов обрушилась часть казармы. Один человек погиб, четверо получили ранения. А вблизи Волновахи Донецкой области боец застрелил двоих сослуживцев и сбежал с оружием. Иногда «бытовуха» бывает пострашнее войны.

Во вторник Минфин обнародовал курс доллара, который будет заложен в бюджет 2016 года – 22 целых 4 десятых гривны за доллар. Теперь можно делать ставки у букмекеров – сбудется или не сбудется прогноз.

Тем временем Харьков официально получил патрульную службу: в городе создали соответсвующее управление.
 
Во второй половине дня харьковчан шокировала гибель младенца на Салтовке. Тело двухмесячного ребенка было найдено в  квартире в шкафу, замотанное в полиэтилен. В совершении преступления заподозрили отца ребенка и, как оказалось, не безосновательно. Позже выяснилось, что мальчик погиб по недосмотру горе-родителя.

В среду синоптики порадовали прогнозом на осень и зиму. Судя по предсказанию, в ближайшие месяцы нас ждет относительное тепло и мало снега. Верить или не верить прогнозу – дело личное, почти как в случае с курсом доллара на следующий год.

Оставшаяся часть дня была посвящена Арсению Яценюку. Умы соотечественников премьер заполонил благодаря... некоемому Александру Бастрыкину – главе Следственного комитета России, который обвинил главу украинского правительства в убийстве и пытках российских военных во время Чеченской войны. Пользователи соцсетей тут же оказались «пацталом» в состоянии «ржунимагу» и отреагировали на это обвинение сотней шуток и фотожаб. И то правда: представить себе Арсения Петровича в роли кровавого боевика УНА-УНСО можно ну разве что только в формате анекдота.

Официальный Киев на разных уровнях ответил России на это, с позволения сказать, «сенсационное открытие». В общем смысл комментариев сводился к совету натянуть сову своей фантазии на какой-то менее треугольный глобус. Короче говоря, господину Бастрыкину (вместе с его шефом) не мешало бы провериться у психиатра. В свойственном стиле отреагировал на столь злободневную тему и поющий дальнобойщик – американец украинского разлива Вадим Дубинский. Очередную свою песню за рулем грузовика он выложил в YouTube.

В четверг журналисты решили проверить, сколько долларов можно купить одному «пересічному громадянину», поскольку срок действия запрета на ограничение при продаже валюты подошел к концу. Как оказалось, НБУ решил оставить ограничения в силе, поскольку назвать ситуацию на валютном рынке в стране благополучной нельзя даже закрыв глаза на творящийся беспредел.

Бурное обсуждение харьковчан вызвала весть о том, что в Харькове подделывали лекарства от простуды. Производство пилюль, организованное в гараже, достигло немалых масштабов, поэтому фальсификат сбывался по всей Украине. Очевидно, в преступной схеме участвовали и аптеки, которые не только принимали на реализацию сомнительную продукцию, но и снабжали подпольщиков сырьем в виде просроченных лекарств.

День закончился тоже на криминальной ноте. МВД отчиталось о количестве краж с банковских счетов. Сумма впечатлила: с украинских банковских карт украли полмиллиарда. Милиция, естественно, обещает «бороться и искать, найти и не сдаваться», но пока хранить деньги «в сберегательной кассе» таки стремно.

Пятница прошла вяло. Главным событием дня стало заявление Минобороны о том, что необходимости в седьмой волне мобилизации в Украине нет, но «наш бронепоезд стоит на запасном пути».

Днем украинцы узнали, что Днепродзержинск скорее всего станет городом Каменское – за возвращение исторического названия райцентру в Днепропетровской области проголосовало большинство местных жителей. А завершилась пятница размышлизмами о степени готовности Харькова к зиме. Чиновники отрапортовали, что к холодам готово 93% жилого фонда, харьковчане философски ответили: «поживем – увидим».

На фоне относительно спокойной недели выходные выдались активными. В Харькове бегали, стреляли (из спортивного оружия), выбирали мера (среди животных)... В общем, развлекались как могли в последний теплый денек.

А вечером запивали валидол пивом. Шутка ли: «Металлист» сыграл с «Шахтером» с разгромным счетом 0:5! Такого крупного позора команда не испытывала почти 10 лет. Караул, товаресчи!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи