Мир

  • 687
  •  / 

В Гаити умер верховный лидер вудуистов

В Гаити умер верховный лидер вудуистов
В субботу, 12 сентября, скончался 79-летний Макс Геснер Бовуар, верховный лидер вуду, традиционной афро-карибской религии в Гаити. О смерти Бовуара сообщила его семья.
Президент Гаити Мишель Мартелли на своей странице в Twitter выразил свои соболезнования, написав, что смерть Бовуара стала "большой потерей для страны", сообщает ТСН со ссылкой на Reuters.

Бовуар покинул Гаити в 1950 году, чтобы изучать химию в Нью-Йорке. Окончив Сорбонну в Париже, он вернулся в США, где работал в качестве химика для частных компаний. В 70-х годах он вернулся в Гаити, где его умирающий дед призвал Бовуара стать хунганом — священником вуду.

Вуду тесно отождествляется с историей рабства страны и ее борьбой за независимость от французского колониального господства.

Вуду практикуется с 18-го века, но в качестве официальной религии Гаити она была признана в 2003 году, в годы правления президента Жана-Бертрана Аристида. Около 70 процентов гаитян практикуют вуду. По всей стране действуют более 60000 священников вуду, многие из которых живут в сельской местности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи