Харьковчанин пытался вывезти в Россию запчасти к вертолетам

Харьковчанин пытался вывезти в Россию запчасти к вертолетам
В Харьковской области следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении местному жителю, который пытался незаконно вывезти в Россию комплектующие к военным вертолетов.
Об этом сообщил руководитель пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что 45-летний мужчина хранит и готовится к вывозу в Россию радиоионизирующие сигнализаторы обледенения, которые используются на вертолетах различных типов и модификаций. Среди запланированных к вывозу товаров были также хвостовой редуктор и хвостовой вал военных вертолетов Ми-8 и Ми-24.

По заключению специалистов, узлы и агрегаты относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника при попытке пересечения государственной границы. Он перевозил военные товары на малотоннажном автомобиле и планировал попасть в Россию вне пунктов таможенного контроля.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) и ч. 1 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины злоумышленнику сообщено о подозрении.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2906.81 грн
10 RUB 4.3269 грн
100 USD 2602.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи