Харьков

  • 2103
  •  / 

В Харькове появилась денежная мошенница-вещунья

В Харькове появилась денежная мошенница-вещунья
В Харькове появилась денежная мошенница-вещунья В соцсетях появились сообщения харьковчан о том, что на Алексеевке орудуют мошенники, которые с помощью гипноза заставляют пенсионеров выносить из дома деньги и драгоценности.
Правоохранители уже занялись проверкой этой информации.

По словам жительницы Алексеевки Александры, бабушка которой угодила в сети аферистов, промышляют мошенницы на проспекте Победы, недалеко от остановки Солнечная.

— Узнают все до мелочей — как зовут, с кем живет, членов семьи по имени и даже как называют друг друга в семье, финансы, которые хранятся дома. Затем устраивают слежку, потом атакуют, — пишет в соцсетях Александра.

По ее словам, бабушке внушили, что ее близкие больны, потому что на нее наложено смертельное проклятие и порча. Чтобы избавиться от напасти — нужно все деньги и драгоценности, которые имеются дома, очистить.

— Мол, все бесплатно, мы только очистим деньги и вам вернем, — делится девушка. — Введенный в транс человек идет домой, берет деньги и несет «вещунье». Та предлагает положить причину страшного недуга ей в сумку — «для омывания», а самому отправиться на перекресток читать молитву. Естественно, вернувшись после «обряда», бабушка не обнаружила ни «провидицы», ни денег.

По словам Александры, работают мошенницы в паре.

— Одна женщина — темноволосая, лет 40–45, представилась как Татьяна Дмитриевна, живет якобы по адресу пр. Победы, 48. Она была в серой кофте, черной юбке и с черной сумкой. Ее молодая сообщница представляется Ириной, примерный возраст 25 лет, одета ярко, волосы светло-русые, внешность миловидная. Легко втирается в доверие и под различными предлогами напрашивается сопроводить жертву домой, — излагает подробности Александра.

Назад они возвращаются с «нечистыми» деньгами, причем по дороге мнимая «подруга» якобы еще и снимает «для очистки» средства со своих банковских карточек, призывая сделать то же самое «товарища по несчастью». Обе отдают деньги «провидице» Татьяне Дмитриевне.

— Вот так облапошили и мою бабушку. Передача денег происходила в районе «Сильпо» на Алексеевке, — уточняет Александра.

В Дзержинском райотделе милиции сообщили, что с подобными заявлениями граждане не обращались, но информацию в соцсетях видели и будут проверять.

По словам психолога Светланы Пожаровой, главным оружием «вещуний» является правильный выбор жертвы.

— Как правило, они выбирают задумавшегося человека, который погружен в себя, рассеянно смотрит по сторонам или себе под ноги. Глубокая задумчивость, концентрация внимания на проблемах могут быть вызваны сильной загруженностью на работе, недоеданием, хроническим недосыпанием. В эти моменты он становится легкой добычей для «гипнотизеров», — говорит специалист.

Проверить собственную гипнабельность несложно, уверят психолог.

— Попросите понаблюдать за собой близкого человека, — предлагает Светлана Пожарова. — Держа голову ровно, максимально поднимите глаза вверх. Если при этом радужная оболочка практически не видна — вы легко подвержены гипнозу. Самый эффективный способ избежать воздействия — не вступать в контакт с навязчивыми людьми. Если встречи избежать не удалось — старайтесь не смотреть в глаза собеседнице.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи