Спорт

  • 625
  •  / 

У харьковского «Гелиоса» остались вопросы к судьям

У харьковского «Гелиоса» остались вопросы к судьям
Сыграв вничью с ФК «Полтава» в матче 8-го тура первенства страны в первой лиге, харьковский «Гелиос» стал единственной командой, которая пересекла экватор первого круга без поражений.
В матче было много борьбы на поле, но забить в итоге не удалось ни одной из команд. К сожалению, уже на пятой минуте в результате грубой игры нападающих «Полтавы» получил травму основной вратарь «солнечных» Руслан Зарубин, и его место в «рамке» занял Артур Денчук. Кстати, в матче ряд спорных эпизодов имели место в штрафной площади хозяев, но ни в одном случае столичный арбитр Павел Чижевский не усмотрел в действиях полтавчан нарушения правил.

— Не было футбола, было много борьбы. Не хватало нам скорости, не хватало открываний. Сзади сыграли строго — это здорово, но в атаке предстоит много работы. Очень хотели выиграть, но внесла коррективы в игру в том числе травма Руслана Зарубина. Три замены — очень мало, оставаться с первых минут с двумя заменами в своем активе очень сложно, чтобы что-нибудь поменять в игре. Наверное, ничейный результат закономерный, — сказал после матча главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин. — Не хочется касаться темы судейства. Для этого есть определенные люди, и они должны разбирать ошибки на футбольном поле. Было несколько ошибок со стороны судьи. Не хочу сказать, что было предвзятое судейство по отношению к нам. Считаю, что это квалификация арбитра, который обслуживал матч. Насколько я видел момент на последних минутах, — это железный одиннадцатиметровый штрафной удар, мяч попал полтавскому футболисту в руку. Пусть разбираются те, кто должен этим заниматься.

— Хороший матч, мне понравился. Хочется поблагодарить ребят — очень прилично выглядели. Мы встречались с очень хорошей, сильной командой — и ни в чем не уступили, где-то даже превосходили. Даже преимущество было, но не дожали. Очень организовано сыграли в обороне, хорошо переходили в атаки, немножко не повезло, что не забили. Что касается организации игры, то мы выглядели достойно.  «Гелиос» — очень хорошая команда, но и мы ни в чем не уступили. Выдержали борьбу, накал матча, много было выиграно единоборства, — отметил главный тренер ФК «Полтава» Анатолий Бессмертный.

Набрав в восьми матчах 14 очков, «Гелиос» занимает пятое место в турнирной таблице и лишь на три очка отстает от лидера — столичного «Динамо-2». 18 сентября в 18.00 на стадионе «Солнечный» наши земляки в поединке девятого тура примут краматорский «Авангард», который сейчас на 12-м месте.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи