Спорт

  • 809
  •  / 

Как «Металлист» в матче с «Шахтером» опростоволосился: фотофакты и хронометраж

фото: Михаил Кучнев

Как «Металлист» в матче с «Шахтером» опростоволосился: фотофакты и хронометраж
В пятницу, в седьмом туре национального чемпионата по футболу, принимая донецкий «Шахтер», харьковский «Металлист» окончательно облажался как перед публикой, как и перед всем мировым сообществом.
Такой позор три года назад никому бы даже во сне не мог присниться! А фанаты не могут угомонться и по прошествии трех дней...



«Металлист» потерпел самое крупное за последние девять лет поражение в чемпионатах Украины.



В первые полчаса игра хоть и протекала с преимуществом донецкой команды, «Металлист» четко оборонялся и при каждом удобном случае проводил контратаки на ворота Андрея Пятова.



Но на 35-й минуте удар Ярослава Ракицкого метров с сорока в левый угол застал врасплох и оборону харьковчан, и их голкипера Сергея Погорелого — 0:1.



На 39-й гости провели острую атаку — удар Ромеро Марлоса Погорелый отбил в падении ногами, а Алекс Тейшейра с угла вратарской отправил мяч в дальний угол — 0:2.



На 53-й минуте комбинацию с участием Марлоса, Тайсона и Ракицкого завершил точным ударом головой Александр Кучер — 0:3.



На 60-й харьковчане остались вдесятером: защитник Дмитрий Рыжук прямо перед своими воротами сфолил на Александре Гладком, за что и был удален с поля. Пенальти Тейшейра пробил на 61-й минуте — 0:4.





Посчитав что задача выполнена, наставник «Шахтера» Мирча Луческу тут же с прицелом на матч Лиги чемпионов против мадридского «Реала» сделал тройную замену, выпустив на поле вместо Ракицкого, Марлоса и Тараса Степаненко Ивана Ордеца, Бернарда и Виктора Коваленко.





Но футболисты «Шахтера» останавливаться не стали, и на 80-й минуте Александр Гладкий с острого угла перебросил мяч в сетку — 0:5.



В последний раз «Металлист» проигрывал с таким счетом тому же «Шахтеру» в Донецке 4 августа 2006 года. А 30 апреля того же года харьковчане уступили со счетом 0:6 на своем поле днепропетровскому «Днепру».



— Сложно при счете 5:0 что-то комментировать. У нас были проблемы до того, как мы забили первый гол, — не всегда находили моменты в завершающей фазе атаки. А еще присутствовало везение, особенно в моменте с голом Ракицкого. После этого игра пошла по-другому. Харьковчанам пришлось больше раскрываться, нам стало значительно легче, — сказал после матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.




«Металлист» – «Шахтер» 0:5




— До забитого мяча слаженно играли, проводили контратаки, потом пропустили, и это выбило из колеи. Найти силы выровнять игру не получилось. Вдесятером играть против такой команды мы пока не можем. Я не делаю трагедии из этого, смотрю в будущее, а проблемы лишь наслаиваются, и психологический настрой команды не самый лучший, — отметил главный тренер «Металлиста» Александр Севидов.



















Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи