Спорт

  • 759
  •  / 

Как «Металлист» в матче с «Шахтером» опростоволосился: фотофакты и хронометраж

фото: Михаил Кучнев

Как «Металлист» в матче с «Шахтером» опростоволосился: фотофакты и хронометраж
В пятницу, в седьмом туре национального чемпионата по футболу, принимая донецкий «Шахтер», харьковский «Металлист» окончательно облажался как перед публикой, как и перед всем мировым сообществом.
Такой позор три года назад никому бы даже во сне не мог присниться! А фанаты не могут угомонться и по прошествии трех дней...



«Металлист» потерпел самое крупное за последние девять лет поражение в чемпионатах Украины.



В первые полчаса игра хоть и протекала с преимуществом донецкой команды, «Металлист» четко оборонялся и при каждом удобном случае проводил контратаки на ворота Андрея Пятова.



Но на 35-й минуте удар Ярослава Ракицкого метров с сорока в левый угол застал врасплох и оборону харьковчан, и их голкипера Сергея Погорелого — 0:1.



На 39-й гости провели острую атаку — удар Ромеро Марлоса Погорелый отбил в падении ногами, а Алекс Тейшейра с угла вратарской отправил мяч в дальний угол — 0:2.



На 53-й минуте комбинацию с участием Марлоса, Тайсона и Ракицкого завершил точным ударом головой Александр Кучер — 0:3.



На 60-й харьковчане остались вдесятером: защитник Дмитрий Рыжук прямо перед своими воротами сфолил на Александре Гладком, за что и был удален с поля. Пенальти Тейшейра пробил на 61-й минуте — 0:4.





Посчитав что задача выполнена, наставник «Шахтера» Мирча Луческу тут же с прицелом на матч Лиги чемпионов против мадридского «Реала» сделал тройную замену, выпустив на поле вместо Ракицкого, Марлоса и Тараса Степаненко Ивана Ордеца, Бернарда и Виктора Коваленко.





Но футболисты «Шахтера» останавливаться не стали, и на 80-й минуте Александр Гладкий с острого угла перебросил мяч в сетку — 0:5.



В последний раз «Металлист» проигрывал с таким счетом тому же «Шахтеру» в Донецке 4 августа 2006 года. А 30 апреля того же года харьковчане уступили со счетом 0:6 на своем поле днепропетровскому «Днепру».



— Сложно при счете 5:0 что-то комментировать. У нас были проблемы до того, как мы забили первый гол, — не всегда находили моменты в завершающей фазе атаки. А еще присутствовало везение, особенно в моменте с голом Ракицкого. После этого игра пошла по-другому. Харьковчанам пришлось больше раскрываться, нам стало значительно легче, — сказал после матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.




«Металлист» – «Шахтер» 0:5




— До забитого мяча слаженно играли, проводили контратаки, потом пропустили, и это выбило из колеи. Найти силы выровнять игру не получилось. Вдесятером играть против такой команды мы пока не можем. Я не делаю трагедии из этого, смотрю в будущее, а проблемы лишь наслаиваются, и психологический настрой команды не самый лучший, — отметил главный тренер «Металлиста» Александр Севидов.



















Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи