Спорт

  • 827
  •  / 

Что случилось с харьковской спортсменкой Натальей Погребняк

Что случилось с харьковской спортсменкой Натальей Погребняк
На чемпионате мира в Пекине, венчавшем летний легкоатлетический сезон, украинские поклонники королевы спорта легкой атлетики связывали с нашей землячкой — бегуньей на короткие дистанции Натальей Погребняк.
Но досадная травма, полученная в процессе подготовки, не позволила ей показать в китайской столице все, на что она способна.

— За десять дней до первого старта на 100 метров на чемпионате мира я травмировалась — у меня был спазм задней поверхности бедра. Восстанавливалась, тренировалась, пробовала бежать, но нога не пускала. Поэтому решили сохранить ногу для эстафеты, а там обязательная процедура — сделать рентген и проконсультироваться с врачом. Врач сказал, что у меня микронадрыв и не советовал выступать. Так что на этом мои выступления на чемпионате мира завершились, рассказывает Наталья Погребняк.

— Сезон хороший, не считая последнего момента, когда Наташа, будучи в отличной форме, травмировалась накануне чемпионата мира. А так — шесть личных рекордов. Видно, что потенциал есть. Будем готовиться к Олимпийским играм и стараться показывать высокий результат, — говорит наставница харьковской бегуньи, заслуженный тренер Украины Марина Омельченко. — Технику бега мы все время совершенствум, и предела прекрасному нет. Все время есть какие-то нюансы, за счет чего можно еще что-то добавить и улучшить результат. Приходится работать над этим, как говорится, всю свою спортивную жизнь.

По словам тренера, травма спортсменки могла быть результатом физических перегрузок.

— В какой-то степени это перегрузки, — признает тренер. — И потом, у нас тренировка была при температуре +37 градусов, проводили показательную тренировку на НСК «Олимпийском», когда присутствовали средства массовой информации. А это все эмоции, интервью между пробежками. И где-то, наверное, было нарушение питьевого режима. Врачи сказали, что обезвоживание организма имело место. Если бы не травма, Наташа могла бы показать на стометровке порядка 11,05 секунды, на 200-метровке — 22,50–22,60. Но все пошло не так. 11 августа Наташа получилат травму, а 13-го на медобследовании нам сказали, что вроде ничего серьезного — повышенный тонус, мышцы разомнем, растянем, и все будет хорошо. И уже накануне чемпионата мира она попробовала бежать, но когда дала максимальное усилие со старта, почувствовала, что взялась комком задняя поверхность, появилось сильное болевое ощущение. Она так плакала — очень хотела бежать. И я ее понимаю — проделанной работы очень жалко.

Сейчас Наталья готовится к чемпионату мира среди военнослужащих, который пройдет 1 октября в Корее. Надеется, что к тому времени нога перестанет беспокоить.

— Я ей сказала: «Если нога полностью восстановится, будешь участвовать. Если нет — бежать не будешь». Потому что впереди олимпийский год и не дай бог получить травму — весь сезон будет под вопросом, — считает Марина Омельченко. — В ноябре планируем сбор либо в Турции, либо в Португалии. Но все зависит от финансирования сборной. Мы в какой-то степени люди подневольные: есть деньги — поехали, нет  — используем что имеем.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи