Спорт

  • 861
  •  / 

Что случилось с харьковской спортсменкой Натальей Погребняк

Что случилось с харьковской спортсменкой Натальей Погребняк
На чемпионате мира в Пекине, венчавшем летний легкоатлетический сезон, украинские поклонники королевы спорта легкой атлетики связывали с нашей землячкой — бегуньей на короткие дистанции Натальей Погребняк.
Но досадная травма, полученная в процессе подготовки, не позволила ей показать в китайской столице все, на что она способна.

— За десять дней до первого старта на 100 метров на чемпионате мира я травмировалась — у меня был спазм задней поверхности бедра. Восстанавливалась, тренировалась, пробовала бежать, но нога не пускала. Поэтому решили сохранить ногу для эстафеты, а там обязательная процедура — сделать рентген и проконсультироваться с врачом. Врач сказал, что у меня микронадрыв и не советовал выступать. Так что на этом мои выступления на чемпионате мира завершились, рассказывает Наталья Погребняк.

— Сезон хороший, не считая последнего момента, когда Наташа, будучи в отличной форме, травмировалась накануне чемпионата мира. А так — шесть личных рекордов. Видно, что потенциал есть. Будем готовиться к Олимпийским играм и стараться показывать высокий результат, — говорит наставница харьковской бегуньи, заслуженный тренер Украины Марина Омельченко. — Технику бега мы все время совершенствум, и предела прекрасному нет. Все время есть какие-то нюансы, за счет чего можно еще что-то добавить и улучшить результат. Приходится работать над этим, как говорится, всю свою спортивную жизнь.

По словам тренера, травма спортсменки могла быть результатом физических перегрузок.

— В какой-то степени это перегрузки, — признает тренер. — И потом, у нас тренировка была при температуре +37 градусов, проводили показательную тренировку на НСК «Олимпийском», когда присутствовали средства массовой информации. А это все эмоции, интервью между пробежками. И где-то, наверное, было нарушение питьевого режима. Врачи сказали, что обезвоживание организма имело место. Если бы не травма, Наташа могла бы показать на стометровке порядка 11,05 секунды, на 200-метровке — 22,50–22,60. Но все пошло не так. 11 августа Наташа получилат травму, а 13-го на медобследовании нам сказали, что вроде ничего серьезного — повышенный тонус, мышцы разомнем, растянем, и все будет хорошо. И уже накануне чемпионата мира она попробовала бежать, но когда дала максимальное усилие со старта, почувствовала, что взялась комком задняя поверхность, появилось сильное болевое ощущение. Она так плакала — очень хотела бежать. И я ее понимаю — проделанной работы очень жалко.

Сейчас Наталья готовится к чемпионату мира среди военнослужащих, который пройдет 1 октября в Корее. Надеется, что к тому времени нога перестанет беспокоить.

— Я ей сказала: «Если нога полностью восстановится, будешь участвовать. Если нет — бежать не будешь». Потому что впереди олимпийский год и не дай бог получить травму — весь сезон будет под вопросом, — считает Марина Омельченко. — В ноябре планируем сбор либо в Турции, либо в Португалии. Но все зависит от финансирования сборной. Мы в какой-то степени люди подневольные: есть деньги — поехали, нет  — используем что имеем.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 USD 2655.15 грн
100 EUR 2889.06 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи