Общество

  • 1008
  •  / 

Призывникам не будут вручать повестки на улицах

Призывникам не будут вручать повестки на улицах
Первая партия призывников-срочников 5 октября отправится служить в воинские подразделения по всей Украине.
– Плановое задание на осенний призыв 2015 года составляет 948 человек, – рассказал заместитель областного военкома Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин. – В сентябре будут проведены медосмотры, изучение личных дел призывников (в частности, будут рассылаться запросы в учебные заведения, туберкулезный и наркологический диспансеры, в суды – на предмет наличия судимости) и предварительное распределение по командам. Отправка будет проходить с 5 октября по 27 ноября. Сейчас вызову подлежат 10,5 тысячи призывников, но в войска нужно отправить менее десятой части. Хочу подчеркнуть, что это не мобилизация,  а призыв на срочную службу: военнослужащие будут нести службу исключительно в местах постоянной дислокации воинских частей, а не в зоне АТО. Половина призывников будет служить в соседних областях, за исключением  Луганской и Донецкой, половина – на более отдаленных территориях. Очень важно, что за трудоустроенными призывниками сохраняется рабочее место и средняя зарплата. Призывной возраст – от 18 до 27 лет, но, согласно указу президента, отправке на срочную службу в 2015 году подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет – моложе этого возраста могут служить только по желанию. К слову, во время весеннего призыва около 200 ребят 18-19 лет пожелали проходить срочную военную службу.

Во время нынешнего призыва все члены призывных комиссий – сотрудники военкоматов, медики, правоохранители – обещают учесть ошибки предыдущей призывной кампании.

– Плановое задание весеннего призыва – 1200 человек – мы выполнили, но с большим трудом, – делится Юрий Калгушкин. – Отдельные призывные комиссии – в первую очередь Люботина, Купянска – оказались не готовы организовать и проводить призыв в условиях особого периода, которые сложились в государстве. Харьков в последние три недели проявил себя очень активно. Главные ошибки предыдущего призыва – некачественно проведенные  в марте подготовительные мероприятия, оповещение на предприятиях и в организациях проводилось на низком уровне. Кроме того, только в конце призыва было налажено взаимодействие с правоохранителями по розыску и доставке призывников, уклоняющихся от явки в райвоенкоматы.

В этот раз военкоматы опробовали и новинки в своей работе.

– Призывная комиссия Коминтерновского района оповестила подлежащих призыву заказными письмами с уведомлениями. Это 100% гарантия того, что призывник получит повестку: человек лично должен прийти на почту и поставить подпись при получении уведомления, – говорит Юрий Калгушкин.
 
Во время осеннего призыва оповещать  призывников в общественных местах не планируется.

– Оповещение будет происходить следующим образом: приказы районных комиссаров о подготовке и проведении призыва рассылаются во все учебные заведения, в организации и на предприятия, которые находятся на территории районов, – говорит военком. – Руководители  учреждений должны донести до учащихся и работающих у них призывников о начале осеннего призыва. Независимо от того, получили они повестку или нет, в десятидневный срок должны прибыть для уточнения учетных данных в райвоенкоматы. Второе направление работы с призывниками – вручение повесток на предприятиях, в учреждениях, по месту жительства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи