Как взимается исполнительный сбор

Как взимается исполнительный сбор
Суд вынес решение не в мою пользу и в числе прочего обязал меня выплатить деньги истцу. Знакомые сказали, что если я не выполню решение суда добровольно, то с меня взыщут еще и исполнительный сбор. Подскажите, что это за сбор и в каком размере его взимают?
Анатолий
Как разъяснили в в Главном территориальном управлении юстиции в Харьковской области, принудительное исполнение решений осуществляют государственные исполнители, которые определены Законом Украины «О государственной исполнительной службе».

В случае неисполнения должником решения имущественного характера в срок до семи дней с момента вынесения государственным исполнителем постановления об открытии исполнительного производства (в случае исполнения решения о принудительном выселении должника — в срок до пятнадцати дней), постановлением государственного исполнителя с должника взыскивается исполнительный сбор в размере 10% суммы, подлежащей взысканию, или стоимости имущества должника, подлежащего передаче взыскателю по исполнительному документу.

В случае неисполнения должником в тот же срок решения неимущественного характера исполнительный сбор взыскивается в размере сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с должника — физического лица и в размере восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с должника — юридического лица.

В указанных размерах исполнительный сбор взимается с должника также в случае возврата исполнительного документа без исполнения по письменному заявлению взыскателя и в случае самостоятельного выполнения должником решения после начала его принудительного исполнения, в том числе путем перечисления денежных средств непосредственно на счет взыскателя. Постановление о взыскании исполнительского сбора может быть обжаловано в десятидневный срок в порядке, установленном законом.

В случае, если взимаемой с должника суммы недостаточно для удовлетворения в полном объеме требований взыскателя, исполнительный сбор уплачивается пропорционально взысканной сумме.

Исполнительный сбор не взимается по исполнительным документам о конфискации имущества, взыскании периодических платежей, взыскании исполнительного сбора, наложении ареста на имущество для обеспечения исковых требований, возмещении расходов, связанных с организацией и проведением исполнительных действий, и взыскании штрафов, наложенных в соответствии с требованиями закона, а также при выполнении решений в порядке, установленном Законом Украины «О гарантиях государства по исполнению судебных решений».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи