Харьков

  • 812
  •  / 

В Украине мог появиться День безработного

В Украине мог появиться День безработного
Бывший сотрудник «Вечернего Харькова», потом — депутат горсовета Леонид Жуков славился сатирическими материалами «на злобу дня».
В тяжелые 90-е именно он был инициатором Дня безработного, который президент Украины Леонид Кучма так и не рискнул учредить. 18 сентября исполнится год, как известный правдолюбец ушел из жизни.

Как и многие журналисты той эпохи, Леонид Жуков начинал свою деятельность в СМИ внештатным корреспондентом, но очень скоро был зачислен в штат Чугуевской районной газеты «Красная звезда».

— Его приняли в Союз журналистов СССР. А в 1982-м отца пригласили работать в газету «Вечерний Харьков», — рассказывает сын Игорь Жуков. — В «Вечерке» папа писал фельетоны с критикой бюрократии и прочих негативных явлений. Маститые и признанные сегодня журналисты, которые начинали свою карьеру вместе с папой, в разговорах со мной с теплотой и уважением отзывались об отце и его статьях. Ездить на работу в Харьков папе было сложно: мама умерла, мы с братом были маленькими. Отец вернулся в Чугуев.

Неутомимый борец за правду Леонид Жуков и в Чугуеве не сидел без дела. Работал в местной газете, затем стал депутатом Чугуевского горсовета. Одну из его инициатив до сих пор помнят местные жители.

— Разнообразных памятных дат и красных дней календаря в нашей стране немало. Отец предлагал учредить День безработного, — вспоминает Игорь Жуков. — В 1990-е многие окунулись в мир безработицы, в том числе и мой отец. Пребывая в постоянных поисках правды и в борьбе за нее, он выявил финансовые махинации в газете, где в то время работал. Виновных не наказали, а вот папу «выжили» под предлогом сокращения штата. Времена были тяжелые, но отец не падал духом и в 1994 году участвовал в первых демократических местных выборах, победил и стал депутатом горсовета. Тогда отец обратился к президенту Украины Леониду Кучме с предложением учредить в стране День безработного как «День скорби». К сожалению, такого «антипраздника» у нас не появилось. Последние годы он посвятил литературному творчеству, написав множество талантливых стихотворений, которые при жизни не успел опубликовать. Сейчас его стихи печатаются в прессе и получают положительные отзывы читателей. Скоро увидит свет и книга моего отца.

К слову, Игорь Жуков тоже выбрал журналистскую стезю отца и стал телеведущим.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи