Харьков

  • 703
  •  / 

На Змиевскую ТЭС везут уголь из Африки и России

На Змиевскую ТЭС везут уголь из Африки и России
Готовность теплоснабжающих предприятий к зиме обсудили на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации.
По информации директора Змиевской ТЭС Игоря Бабенко, электростанция активно пополняет запасы топлива, сообщает пресс-служба ХОГА.

– На сегодняшний день запасы угля на ТЭС составляют 37,5 тыс.т. Из них 15 тыс.т было завезено на прошлой неделе. Еще 20 тыс.т угля из России – уже на пути к станции. Помимо этого, в конце ноября мы ожидаем первую поставку угля антрацитовой группы из Африки – 160 тыс.т. Кроме того, у нас есть договора на поставку около 185 тыс.т угля из России, – рассказал Игорь Бабенко.

Также на станции есть запасы мазута, который будут использовать в качестве подсветочного топлива.

– Имеющихся запасов и того угля, который на подходе, нам точно хватит до конца года. Но с учетом договоренностей, мы уверены, что сможем нормально функционировать в течение всего отопительного сезона, – отметил директор электростанции.

Один энергоблок Змиевской ТЭС планируют запустить в первых числах октября. Его мощностей достаточно, чтобы обеспечить теплом поселок Комсомольское, в котором проживают больше 15 тысяч жителей.

По информации руководителя ТЭЦ-2 «Эсхар», на сегодняшний день на ТЭЦ хранится почти 6 тыс.т угля. У предприятия подписаны четыре контракта на поставку угля с Донбасса и два контракта с российскими поставщиками. Благодаря этим договоренностям ежемесячно на ТЭЦ будет 45-47 тыс.т угля – такого количества достаточно для стабильной работы предприятия.

Как сообщил представитель ТЭЦ-5, первый, второй и третий энергоблоки предприятия готовы к запуску. Проблемный вопрос для ТЭЦ-5 – недостаточные запасы резервного топлива, мазута. Сегодня на складах предприятия хранится 6 тыс. 720 т мазута, необходимо закупить еще 11 тыс. тонн. Приобрести мазут предприятие сможет в двух случаях: если ГП «Энергорынок» погасит свои долги перед ТЭЦ или за счет изменения тарифа.

Председатель ХОГА Игорь Райнин пообещал, что руководство области подключится к решению этого вопроса.

– Мы подготовим официальное письмо на Министерство с просьбой повлиять на погашение долга «Энергорынка» перед ТЭЦ-5. Я обращусь к вышестоящему руководству, чтобы помочь решить проблему, – пообещал Игорь Райнин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи