Спорт

  • 834
  •  / 

Генсек ФИФА отстранен из-за подозрений в коррупции

Генсек ФИФА отстранен из-за подозрений в коррупции
Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от работы в связи с подозрениями в недобросовестном исполнении обязанностей.
ФИФА стало известно о возможной причастности Вальке к продаже билетов на матчи Чемпионата мира по завышенным ценам. Проверкой его деятельности займется комиссия по этике.

Ранее сообщалось, что, по мнению властей США, в 2008 году Вальке мог перевести $10 млн со счетов организации на счета бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера, обвиняемого в коррупции. При этом обвинение не утверждало, что Вальке знал, что деньги используются в качестве взятки. В материалах расследования он не фигурировал как соучастник. Сам Вальке факт перевода денег признал, но заявил, что не видит в этом ничего предосудительного.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя ФИФА, исполняющим обязанности генерального секретаря организации станет Маркус Каттнер. Вальке занимал пост генсека ФИФА с 2007 года, Картнер был его заместителем.

Напомним, коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в мае этого года. Правоохранительные органы Швейцарии по запросу США задержали нескольких высокопоставленных чиновников организации, заподозренных во взяточничестве. На фоне скандала подал в отставку глава ФИФА Йозеф Блаттер. Выборы нового президента ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи