Харьков

  • 1323
  •  / 

Чиновники Харьковского горсовета приехали на работу на велосипеде

Чиновники Харьковского горсовета приехали на работу на велосипеде
«На работу на велосипеде» – такую акцию поддержали чиновники и депутаты Харьковского горсовета, которые 18 сентября приехали на работу на двухколесном транспорте.
Одним из них стал заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов. Он отметил, что от поездки по городским улицам получил огромное удовольствие, тем более, что раньше на работу на таком транспорте ему ездить не приходилось. Заместитель мэра подчеркнул, что он воспользовался этим случаем в поддержку Европейской недели мобильности, которая проходит в Харькове с 16 по 22 сентября. Накануне акции Евгений Водовозов отмечал, что большое расстояние от дома до работы не помешает ему преодолеть его на велосипеде, сообщает пресс-служба горсовета.

Присоединился к экологической акции и председатель Администрации Ленинского района Максим Мусеев.

– Я часто катаюсь на велосипеде – иногда вечерами, по выходным. Катаюсь по улицам и паркам города, поэтому с удовольствием поддержал эту идею. Такие акции хороши и тем, что мы можем хоть иногда приехать на работу без галстука. Мы всегда приводим в пример европейских политиков и чиновников, которые ездят на работу на велосипеде. Но там более развита инфраструктура для велосипедистов, чем у нас. Тем не менее, я надеюсь, что постепенно у нас тоже появятся велодорожки, которыми мы сможем пользоваться, – отметил Максим Мусеев.

В рядах велосипедистов были замечены и депутаты городского совета Габриел Михайлов и Андрей Бондаренко. По словам Габриела Михайлова, на велосипеде ездит часто, катаются всей семьей. Но по городским улицам приходилось ездить мало из-за слабой инфраструктуры для велосипедистов. Желание поучаствовать в обустройстве города в этом направлении и побудило его стать одним из инициаторов создания первой современной велодорожки, которую начнут строить уже 15-16 октября. Он напомнил, что протяженность велодорожки составит 7 км – от памятника Велосипедисту до пос. Пятихатки, и ее строительство – это первый шаг в улучшении инфраструктуры города.

В то же время, отметил Габриел Михайлов, открытие велодорожки не решит проблему культуры водителей.

– Мы сегодня проехались с моим другом, депутатом городского совета Андреем Бондаренко, от парка Горького до городского совета, чтобы поддержать акцию. Конечно, получили шикарные эмоции, удовольствие. Но действительно, культура автовождения оставляет желать лучшего, – подчеркнул Габриел Михайлов.

В свою очередь то, что поведение водителей на дорогах по отношению к велосипедистам остается проблемой не только Харькова, но и Украины в целом, отметил и Евгений Водовозов.

– Мы можем создать множество дорожек, обустроить инфраструктуру, но если мы не воспитаем культуру вождения, это не поможет. Я убедился в этом в Киеве, когда на велосипедных дорожках парковали автомобили. Но я уверен, что со временем мы приобщимся к этой культуре. Раньше велосипедистов в Харькове почти не было, сейчас их много, и это радует, – подчеркнул заместитель городского головы.

К началу рабочего дня на велосипедах к городскому совету подъехали директор Департамента земельных отношений Борис Баронин и директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров. Они отметили, что подобные акции хорошо бы проводить в Харькове чаще, и их инициаторами может стать руководство города.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи