СБУ взялась за нелегальные маршруты из зоны АТО

СБУ взялась за нелегальные маршруты из зоны АТО
Пассажирский автобус, незаконно ввозивший жителей Донбасса в Украину через Россию, сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали в автомобильном пункте пересечения границы «Гоптовка».
Канал переправки людей с не подконтрольных Украине территорий пролегал из Луганской области через пункт пропуска Изварино в Российскую Федерацию, оттуда – в Харьков. Как долго функционировал данный маршрут и сколько людей им воспользовалось, сейчас устанавливают силовики. Организатора незаконных перевозок вычислить уже удалось — он сопровождал автобус-нелегал.

– Подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику уже объявлено. Автобус изъят и арестован до решения суда, – говорит начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. – Никто из пассажиров автобуса не задержан. В отношении восьми из них составлены административные протоколы за незаконное пересечение государственной границы Украины.

Мужчине, который  организовал незаконную переправку людей, грозит от трех до семи лет тюрьмы.

– Наши водители правил не нарушают, это однозначно был частный извоз. С января рейсовые автобусы не заезжают в зону АТО, хоть и курсируют между Харьковом и Луганской и Донецкой областями по графику, – отмечают в ПАО «Харьковское предприятие автобусных станций».

К слову, подобные маршруты из Донбасса через Россию в Украину – не новинка. Еще в феврале представители ОБСЕ отмечали наличие автобусов, курсирующих таким же образом. Как поясняли тогда «Вечернему Харькову» пограничники, несмотря на то что подобные маршруты длиннее и неудобнее, люди, добираясь в Харьков, избирают такой путь, чтобы обезопасить себя от обстрелов. При этом пограничники уверяют, что в пунктах пропуска, подконтрольных украинским вооруженным силам, все автобусы, въезжающие в Украину из России, тщательно досматриваются, чтобы исключить возможность проникновения шпионов и боевиков.

СБУ же считает, что подобные трансферы нарушают украинское законодательство, соответственно, сотрудники службы безопасности будут делать все возможное, чтобы  прекратить функционирование каналов нелегального транспортного пассажирского сообщения с временно оккупированными территориями.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи