В Харькове накрыли сеть нелегальных «обменок»

В Харькове накрыли сеть нелегальных «обменок»
В Харькове налоговая милиция прикрыла сеть нелегальных обменных пунктов.
Как сообщили в пресс-службе ГУ ГФСУ в Харьковской области, правоохранители выявили факт незаконного осуществления финансовых операций лицами, которые уклонились от уплаты налогов на общую сумму 3,6 миллионов гривен.

Как было установлено позже, организатором сети обменных пунктов оказался 43-летний бизнесмен, который по бумагам оказывал услуги по аренде офисных помещений. Харьковчанин руководил курьерами и кассирами по перевозке наличных денег в специально оборудованных тайниках автомобилей и организовывал встречи с клиентами для выдачи проконвертированных денег и документов.

Сдавая помещения для финансовых учреждений, предприниматель использовал их как «ширму» для собственных валютно-обменных пунктов, в которых вместе с тремя помощниками проводил незаконные денежные операции, в том числе и осуществление уплаты в иностранной валюте международных контрактов без оформления каких-либо документов.

– Сотрудники следственно-оперативных подразделений ГУ ГФС в Харьковской области в рамках уголовного производства внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины, провели ряд мероприятий, направленных на качественный сбор доказательной базы по уклонению от уплаты налогов, – рассказалначальник оперативного управления Андрей Бежанов. – Сотрудники налоговой милиции на парковке одного из торговых центров города задержали организатора валютно-обменного бизнеса и курьера в момент обмена черновыми расчетами о проведенных операциях.

Кроме этого, налоговики провели обыски в офисных помещениях, которые использовались преступной группой.

– В ходе обысков обнаружено и изъято черновую документацию, компьютерное оборудование и денежные средства на общую сумму более 1 миллиона 575 тысяч гривен, 2500 фунтов стерлингов, более 1 миллиона 587 тысяч рублей, около 334,5 тысячи долларов и 27,2 тысячи евро, – отметил Андрей Бежанов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи