Мир

  • 1016
  •  / 

В США вручили Шнобелевские премии за абсурдные научные открытия

В США вручили Шнобелевские премии за абсурдные научные открытия
В Гарвардском университете состоялась церемония вручения шуточных Шнобелевских премий за необычные достижения в области науки.
В ходе церемонии вручения Шнобелевских премий ученые традиционно были отмечены «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом - задуматься», пишет The Guardian.

В частности, награды были присуждены, как за реальные, так и за самые необычные научные исследования.

Шнобелевскую премию в номинации психология и энтомология получили исследователи Джастин Шмидт и Майкл Смит, проанализировавшие влияние укусов насекомых на человека. В ходе эксперимента Смит прикладывал пчел к разным частям своего тела, чтобы определить самые болезненные и восприимчивые области тела человека к укусам. Эксперимент длился 38 дней, после чего исследователи констатировали, что наиболее болезненными частями тела человека к укусам пчел являются верхняя губа, ноздря и пенис.

Пародийного Нобеля вручили чилийским ученым, которые исследовали походку курицы, пытаясь выяснить, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц. Для этого они прикрепляли к хвостам куриц палочки и наблюдали за изменениями их походки.

В свою очередь американские ученые получили Шнобеля за попытку доказать, что размер млекопитающих не связан со временем их мочеиспускания.

Другие ученые получили премию в области медицины за разработку способа диагностирования аппендицита. Они предложили диагностировать острый аппендицит по уровню боли человека в момент, когда он проезжает по лежачим полицейским.

Специалисты из Калифорнийского университета были отмечены наградой за технологию частичного превращения вареных яиц обратно в сырые, а премию в области математики получили ученые, подсчитавшие, что марокканский султан Мулай Исмаил должен был заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 600 сыновей. В частности, им удалось выяснить, что у него должен был быть секс один или два раза в день и при этом ежедневно он оплодотворял женщину.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи