Культура

  • 739
  •  / 

Сколько стоит шаг топ-модели по подиуму

Сколько стоит шаг топ-модели по подиуму
Эксперты из американской Ассоциации специалистов по бухгалтерскому учету (Association of Accounting Technicians, ААТ) подсчитали стоимость одного шага топ-модели по подиуму.
В качестве примера финансисты рассмотрели заработки одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц в мире Карли Клосс.

По данным AAT, один шаг по подиуму 23-летней Клосс, которая является лицом косметического бренда L’Oreal Paris и участвует в показах ведущих мировых дизайнеров, в среднем оплачивается в размере 301 доллара. Бухгалтеры оперировали данными о гонораре супермодели за один выход на подиум, который составляет 9325 долларов. В расчетах также учитывалась стандартная длина подиума — 30 метров.

Для сравнения финансисты привели размер заработка американской манекенщицы Молли Бэйр, которую эксперты охарактеризовали как типичную среднестатистическую модель (не начинающую, но и не звезду). Гонорар, полученный 18-летней Бэйр за участие в 48 дефиле в 2015 году, составил 2640 долларов.

В AAT объяснили, что целью исследования было сопоставить доходы знаменитых моделей и их менее известных коллег. Это позволило показать зависимость суммы, выплачиваемой за одну и ту же работу, от звездного статуса манекенщицы.

Супермодель, или топ-модель — манекенщица, достигшая высшего профессионального уровня как по узнаваемости, так и по уровню доходов. Понятие было введено в обиход в 1943 году модельным агентом Клайдом Мэттьюcoм в его пособии для начинающих манекенщиц «Итак, ты хочешь стать моделью!». Термин получил максимальное распространение в 1990-х годах, использовался применительно к таким знаменитостям мира моды, как Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, заработки которых были наиболее высокими. Одной из супермоделей тех лет, Линде Евангелисте, приписывают фразу, ставшую крылатой и растиражированную СМИ: «Я не вылезу из постели меньше чем за десять тысяч долларов».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5934 грн
100 USD 2733.25 грн
100 EUR 2928.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи