Власть

  • 724
  •  / 

Избрание антикоррупционного прокурора будет проходить в режиме онлайн

Избрание антикоррупционного прокурора будет проходить в режиме онлайн
Генеральный прокурор Виктор Шокин пообещал, что заседания конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора будут транслироваться в интернете.
"Я хочу вас заверить, что конкурс на спецпрокурора будет проведен прозрачно. Все заседания будут проходить в режиме онлайн и все условия того, чтобы общество слышало, видело и понимало, что происходит на этом конкурсе, будут выполнены", - сказал он.

В свою очередь глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский указал на замечания к членам конкурсной комиссии по квоте Генпрокуратуры.

"Представители гражданского общества высказывают много замечаний относительно назначения членов комиссии по квоте Генеральной прокуратуры, поэтому я хочу подчеркнуть необходимость доверия со стороны общества к членам комиссии, назначенным и парламентом, и генпрокурором", - сказал дипломат.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура будет создана в составе Генеральной прокуратуры на правах структурного подразделения. На нее возлагаются функции надзора за расследованиями Национального антикоррупционного бюро, поддержка государственного обвинения в производствах НАБ, то есть без антикоррупционного прокурора не может заработать Антикоррупционное бюро.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи