Украина

  • 851
  •  / 

Ярославский для Kyiv Post: «То, что я делаю, ничем не отличается от того, что делает Уоррен Баффет»

Ярославский для Kyiv Post: «То, что я делаю, ничем не отличается от того, что делает Уоррен Баффет»
«Я бизнесмен, а не олигарх», – заявил Александр Ярославский (владелец и президент группы DCH, № 7 украинского рейтинга Forbes) изданию Kyiv Post.
«То, что я делаю, ничем не отличается от того, что делает Уоррен Баффет... ему принадлежат политические партии? Я не являюсь владельцем карманных политических партий или средств массовой информации», - сказал он.

Комментируя мотивы, которыми он руководствовался, инвестируя $300 млн. в подготовку Харькова к Евро-2012 Ярославский охарактеризовал так: «Найти иностранного инвестора, который бы вложил хотя бы 5 процентов от того, что я вложил в Евро-2012, было бы очень трудно. У нас была форс-мажорная ситуация, и мы объединились и смогли это сделать».

Харьков, второй самый населенный город страны с количеством населения в 1,4 млн человек, мог бы получить дополнительные финансовые вливания, если бы он был под властью «честных людей», подчеркнул он.

Однако, как сказал Александр Ярославский, «на данный момент в Харькове присутствуют наперсточники, управляющие местом, не имеющим никакого отношения к городу. Люди «до-Майданной» эпохи все еще есть там, мы все знаем кто они. Мне не нужно называть их».

Тем не менее, в нынешнем году бизнесмен впервые с 2010 года принял участие в инвестиционном форуме в Харькове.

«В Украине сначала нужно изменить инвестиционный климат. Харьков имеет огромный научный потенциал. Потенциал в сельском хозяйстве, информационных технологиях, человеческом капитале и в дизайне... Они (правительство) просто должны создать определенные правила, честные правила», - сказал Ярославский.

Kyiv Post также напомнил, что группа DCH Ярославского стала спонсором заседания Ялтинской европейской стратегии, которое состоялось в Киеве 10-12 сентября 2015 года. А в следующем месяце DCH проводит АГРОПОРТ-2015, единственную в Украине сельскохозяйственную конференцию, которая входит в календарь Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Публикацию Kyiv Post ретвитнул Посол США в Украине Джеффри Пайетт, который оживленно и долго общался с Александром Ярославским как на недавно состоявшемся в Харькове инвестиционном форуме, так и на Ялтинской европейской стратегии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи