Спорт

  • 744
  •  / 

Харьковский «Гелиос» оставил «Авангард» в арьергарде

Харьковский «Гелиос» оставил «Авангард» в арьергарде
Обыграв на стадионе «Солнечный» краматорский «Авангард» в матче 9-го тура первенства страны по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» набрал 17 очков и поднялся на третье место.
Теперь он отстает от лидера — кировоградской «Звезды» — всего на два очка.

Первый тайм прошел с заметным преимуществом харьковчан, и на 26-й минуте атака «солнечных» завершилась первым голом. Виталий Комарницкий прошел по левому флангу и отдал передачу в штрафную Сергею Панасенко. Тот обыграл защитника и отдал мяч в центр на свободного Сергея Кравченко, которому оставалось лишь поразить пустые ворота — 1:0. А на 45-й Виталий Иванко, получив мяч от партнера справа, метров с двадцати красиво закрутил мяч в правый угол — 2:0. К сожалению, после перерыва харьковские футболисты сбавили обороты, и игра перестала быть такой зрелищной, как в первой половине. Но и это не помешало «Гелиосу» сохранить победный счет до финального свистка.   

— Тот план, который мы разрабатывали на игру, ребята полностью провалили. В первом тайме проиграли практически все единоборства. Честно, просто стыдно за команду в данной игре. Мы провели восемь матчей, это девятый. Да, были у нас плохие игры. Но такая, когда просто стыдно,  — первая. Доходим до штрафной и просто мяч отдаем сопернику, — не скрывал разочарования после матча главный тренер «Авангарда» Яков Крипак.

— Мы полностью контролировали ход игры, создали достаточное количество моментов для победы, что, собственно, и случилось. Но второй тайм оставил довольно неприятный отпечаток, в том плане, что наши игроки должны расти и развиваться, выжимая из себя максимум. А они второй тайм добросовестно простояли. Будем разбираться, будем акцентировать внимание, почему так получилось. Потому что так нельзя. Мы играем прежде всего для болельщиков, для зрителей. Поэтому должны от первой до последней минуты демонстрировать зрелищный футбол, скоростной и агрессивный футбол, — остался недоволен главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

28 сентября в поединке 10-го тура «Гелиос» на «Солнечном» примет аутсайдера — тернопольскую «Ниву», имеющую пока в своем активе лишь четыре очка. А завтра, 23 сентября, в 19.00 «солнечные» проведут на стадионе «Металлист» первый матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины против луганской «Зари». Для болельщиков на эту игру будет открыта только Западная трибуна, а билеты стоимостью 35, 40 и 50 (в VIP-ложу ) грн. поступили в продажу в кассы стадиона еще в конце прошлой недели.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи