Завод на Харьковщине оштрафовали за «молочные реки»

Завод на Харьковщине оштрафовали за «молочные реки»
Вот только берега оказались не кисельными.
Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск прокуратуры Змиевского района и обязал ООО «Молочный мир» возместить ущерб за загрязнение земли производственными отходами. Теперь завод должен заплатить 100 тыс. грн. и упорядочить около 2 га прилегающей к предприятию территории.

Установлено, что в течение 2013-2014 годов ООО сохраняло отходы в несанкционированных местах. Отстойник находится за территорией предприятия, в нескольких сотнях метров от жилых домов и турбазы. В течение нескольких лет «молочное болото» отравляло окружающую среду. В селе нечем было дышать, особенно в жару. Позже экспертиза Государственной экологической инспекции подтвердила превышение в почве вблизи предприятия содержания вредных веществ – аммония, нитрата и фосфора. Однако жалобы людей на постоянный смрад и непригодную для питья воду в колодцах руководство предприятия игнорировало. Даже после обращения в прокуратуру на предприятии не спешили устранить недостатки и неохотно сотрудничали со следствием. Только после того, как экологическая проблема получила широкий общественный резонанс, удалось повлиять на нарушителей и через суд добиться должного наказания.

Кроме того, в отношении директора ООО возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность), ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи