Власть

  • 785
  •  / 

Парламентарии поддержали повышение соцстандартов

Парламентарии поддержали повышение соцстандартов
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Госбюджете Украины на 2015 год» (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы).
Законом, в частности, предусмотрено повышение прожиточного минимума и минимальной заработной платы с 1 сентября 2015 года (прожиточный минимум для трудоспособных лиц – 1378 грн, для лиц, потерявших работоспособность, – 1074 грн.) с соответствующим увеличением расходов на оплату труда, пенсионное обеспечение, пособия семьям с детьми и единовременные пособия, стипендии аспирантов и докторантов.

Деньги на это, как говорится на правительственном сайте, появились в результате перевыполнения доходной части госбюджета по итогам восьми месяцев 2015 года, в т.ч. за счет средств от продажи 3G-лицензий 8,8 млрд грн., также предлагается увеличить показатели доходов государственного бюджета на 2015 год за счет НДС.

К слову, статья 33 закона разрешает органам власти повышать зарплату больше размеров, определенных соответственно решениям КМУ, за счет и в пределах собственных средств.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи