Власть

  • 846
  •  / 

Парламентарии поддержали повышение соцстандартов

Парламентарии поддержали повышение соцстандартов
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Госбюджете Украины на 2015 год» (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы).
Законом, в частности, предусмотрено повышение прожиточного минимума и минимальной заработной платы с 1 сентября 2015 года (прожиточный минимум для трудоспособных лиц – 1378 грн, для лиц, потерявших работоспособность, – 1074 грн.) с соответствующим увеличением расходов на оплату труда, пенсионное обеспечение, пособия семьям с детьми и единовременные пособия, стипендии аспирантов и докторантов.

Деньги на это, как говорится на правительственном сайте, появились в результате перевыполнения доходной части госбюджета по итогам восьми месяцев 2015 года, в т.ч. за счет средств от продажи 3G-лицензий 8,8 млрд грн., также предлагается увеличить показатели доходов государственного бюджета на 2015 год за счет НДС.

К слову, статья 33 закона разрешает органам власти повышать зарплату больше размеров, определенных соответственно решениям КМУ, за счет и в пределах собственных средств.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи