Харьков

  • 1240
  •  / 

Новых харьковских полицейских будут угощать кофе

Новых харьковских полицейских будут угощать кофе
Более сотни харьковских кафе и ресторанов будут бесплатно угощать новых полицейских чашкой кофе.
Двое харьковских предпринимателей уговорили владельцев заведений общепита поддержать молодых патрульных, которые должны выйти на службу на улицы города 26 сентября.

Авторы идеи — Вадим Бортник и Роман Катеренчик говорят, что идея угощать полицейский чашкой кофе эффективно работала много лет назад в Америке.

— В 1960-х–1970-х годах в США был расцвет преступности, и владельцы местных кафе и ресторанов предложили наливать полицейским кофе, чтобы те почаще бывали в их заведениях и тем самым приглядывали у них за безопасностью, — рассказывает один из инициаторов акции «Cup4cup: чашка кофе честному полицейскому» Роман Катеренчик. — У нас ситуация несколько иная — подобным угощением мы просто хотим показать ребятам, что поддерживаем их.

В Украине первыми угощать новых полицейских чашкой кофе начали киевляне. Ребята из Харькова инициативу подхватили, но акцию решили сделать более масштабной. По их подсчетам, в Харькове более сотни заведений готовы присоединиться к проекту «Cup4cup: чашка кофе честному полицейскому».

— Сейчас общество очень разочаровано тем, что происходит в стране, и тут появился совершенно неожиданный для Украины проект, связанный с реформой структуры МВД. Я специально летал в Грузию посмотреть, как это работает у них, и потом очень ждал, когда подобное произойдет у нас. Теперь молодые энергичные, не берущие взяток ребята появились на улицах Киева, а скоро будут патрулировать и Харьков, захотелось как-то показать им, что мы верим в них и готовы помогать, — поясняет соавтор идеи, владелец нескольких кафе Вадим Бортник.

Сначала Роман и Вадим заинтересовали проектом друзей-рестораторов. Затем к ним на помощь пришли волонтеры, которые взялись обходить все общепитовские заведения города с предложением присоединиться к инициативе.

— Здесь нет политики или коммерции, — заверяет Вадим Бортник. — Владельцы кафе и ресторанов Харькова положительно реагируют на нашу инициативу, к нам присоединились кофейни, фастфуды и даже дорогие рестораны, в которых стоимость блюда — минимум из трех цифр.

Распознать заведения, готовые угощать полицейских чашкой кофе, несложно: на двери ребята клеят специальный знак с надписью «Cup4cup: чашка кофе честному полицейскому».  Получить свою порцию кофеина полицейские могут будучи в форме.

— Все заведения — участники акции ни коим образом не ограничены в своих инициативах, и каждое кафе решает, какой сорт кофе предложить полицейским бесплатно и в каком объеме, — отмечает Роман Катеренчик. — Помимо этого, каждый ресторатор сам определяется, в течение какого времени будет участвовать в акции: кто-то ограничится первым месяцем работы полицейских в Харькове, кто-то объявит акцию бессрочной, а кто-то прекратит наливать полицейским кофе, если разочаруется в их работе и поймет, что полиция стала вести себя как милиция.

Стартует акция 26 сентября, в день, когда 800 новых полицейских впервые выйдут на улицы Харькова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи