Харьков

  • 1307
  •  / 

В Харькове прямо на улице выступят брейкдансеры из Лос-Анджелеса

В Харькове прямо на улице выступят брейкдансеры из Лос-Анджелеса
Несколько сотен брейкдансеров со всей Украины и из-за рубежа в последние выходные сентября съедутся в Харьков на 15-й ежегодный международный фестиваль брейкданса.
Программу организаторы обещают как никогда насыщенную, а гостей именитых — судить танцоров на фестиваль приедут три именитых мастера брейкданса из Америки.

— Это родоначальники нашего движения из Лос-Анджелеса, легендарные личности в нашей культуре. Двое из них в Украине уже были, третий приедет впервые, — рассказывает один из организаторов фестиваля, директор харьковского Брейкданс-центра Егор Матюхин. — Они наши друзья, поэтому охотно откликнулись на приглашение приехать в Харьков. Помимо этого, соревнования обещают быть интересными, а это — стимул для наших американских гостей. Украина входит в тройку лучших стран по брейкдансу после Америки и Южной Кореи. У нас плохо развита инфраструктура, и сейчас мы пытаемся ее улучшить, а вот уровень исполнения очень высокий, поэтому есть на что посмотреть.

В первый день фестиваля, 25 сентября, в харьковском Брейкданс-центре брейкдансеры из Штатов проведут мастер-классы, затем участники действа смогут пообщаться на специальной конференции, после чего переместятся на площадку возле ХНАТОБа, где под открытым небом будут танцевать для харьковчан.

— Выступать будут как судьи, так и участники фестиваля. Мы будем танцевать, показывать мастерство, рассказывать о нашей культуре, — уточняет Егор.

На второй день фестиваля, 26 сентября, в клубе «Премьера» в саду Шевченко пройдут отборочные туры участников во всех номинациях.
 
— Всех брейкдансеров мы делим на три категории — дети от 5 до 15 лет, девушки и парни — они будут выступать соло. В каждой из категорий может быть не более 96 участников, — рассказывает Егор Матюхин. — Кроме того, будут командные соревнования — отдельно детские и взрослые, во время которых на площадку выйдут не только желающие, но и приглашенные коллективы, среди них — лучшие команды Украины и зарубежные гости из Польши и Беларуси, брейкдансеры мирового уровня. На самом деле наш фестиваль — не спортивные состязания, а, скорее, демонстрация искусства и культуры брейкданса, поэтому каких-то особых ценных призов у нас не будет — только грамоты.

27 сентября с 15.00 на площадке возле оперного театра пройдут финалы и батлы (битвы) команд. Также ожидаются выступления баскетбольных фристайлеров, рэперов, битбоксеров и других представителей уличных культур. 

— Найдется на фестивале и место такому уличному искусству, как граффити. В первый день шестеро художников подготовят слева от оперного театра площадку для своего творчества, а последующие два дня будут там рисовать на тему брейкданса, — рассказывает Егор Матюхин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей20 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3885 грн
100 USD 2592.83 грн
100 EUR 2977.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи