Харьковской диверсантке «Терезе» обещают «впаять по полной»: все подробности

Харьковской диверсантке «Терезе» обещают «впаять по полной»: все подробности
Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Киевский райсуд Харькова обвинительный акт в отношении гражданки Российской Федерации, которая была участницей незаконного вооруженного формирования на территории самопровозглашенной «ДНР».
46-летняя жительница Харькова (позывной «Тереза») еще в начале 2014 года стала активной участницей местного Антимайдана и участвовала в пророссийских протестных акциях.

Во время досудебного следствия установлено, что в июне прошлого года женщина решила принять участие в деятельности «ДНР» и уехала в Донецкую область. Там она работала под руководством начальника управления контрразведки псевдоминистерства «госбезопасности» «ДНР», занимала должность т.н. «коменданта» нескольких населенных пунктов Донецкой области, захваченных террористами.

Кроме того, работники Службы безопасности Украины в области собрали доказательства непосредственного участия подозреваемой в допросах пленных – как мирных местных жителей, так и военных Вооруженных сил Украины.

Также Тереза занималась поиском и передачей представителям «ДНР» сведений о численности личного состава, вид и количество вооружения и военной техники, передвижения соединений и подразделений Вооруженных сил Украины, анализом разведывательной информации. В число ее «служебных обязанностей» входило материально-техническое обеспечение деятельности «ДНР», формирование отдельных групп разведывательного назначения.

Обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 4 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 110 (посягательство и территориальную целостность и неприкосновенность государства) Уголовного кодекса Украины передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Напомним, 7 апреля сотрудники контрразведки и управления СБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора взрывов в Харькове – гражданку России Ларису Чубарову. Позже стало известно, что она может быть причастна к пыткам украинских военных.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи