Культура

  • 660
  •  / 

Дэвид Боуи написал песню для телесериала

Дэвид Боуи написал песню для телесериала
Британский рок-музыкант Дэвид Боуи впервые с 1993 года записал оригинальную песню, предназначенную для телевизионного проекта.
Трек, название которого пока неизвестно, станет основной музыкальной темой сериала «Последние пантеры», который британский канал Sky планирует показать до конца года. В частности, эта композиция будет сопровождать титры.

«Я мечтал о том, чтобы мой сериал открывала песня кого-нибудь из кумиров моей молодости, а сумел заполучить самого бога», — признался режиссер «Последних пантер» Йохан Ренк.

Он также отметил, что Боуи был «четок, увлечен и полон любопытства», а написанная им песня идеально выразила суть персонажей и атмосферу самого сериала, которую режиссер назвал «мрачной, задумчивой, прекрасной и в лучшем смысле этого слова сентиментальной».

Шестисерийный телепроект, производством которого Sky занимается вместе с французским Canal+, рассказывает о тайном альянсе европейских гангстеров и банкиров. Главные роли сыграли Саманта Мортон, Джон Херт и Тахар Рахим.

Дэвид Боуи в последний раз сотрудничал с телевизионщиками в 1993 году, когда он написал заглавную тему для проекта «Будда из пригорода». Вышедшая синглом одноименная песня добралась в британских чартах до 35-й строчки.

В 1982 году Боуи также выпустил мини-альбом Baal, сопроводив этой записью собственное участие в телеспектакле «Би-би-си» «Ваал» по одноименной пьесе Бертольда Брехта, где он исполнил одну из ролей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи