Культура

  • 630
  •  / 

«Игра престолов» получила телевизионную премию «Эмми»

«Игра престолов» получила телевизионную премию «Эмми»
Американский сериал в жанре фэнтези «Игра престолов» (Game of Thrones) получил премию «Эмми», присуждаемую за лучшие телепрограммы, выпускаемые в прайм-тайм.
Торжественная церемония прошла в Лос-Анджелесе в театре «Майкрософт».

Премия «Игре престолов» присуждена в номинации «Лучший драматический сериал». В номинации «Лучший комедийный сериал» награда досталась политической комедии «Вице-президент» (Veep). Оба сериала транслируются телеканалом HBO.

Таким образом, «Игра престолов» и «Вице-президент» «потеснили» фаворитов, получавших премии в предыдущие годы — «Безумцы» (Mad Men) телеканала AMC и «Американская семейка» (Modern Family) телеканала АВС.

Игра престолов также была отмечена наградой в номинациях за лучший сценарий, лучшую режиссуру и лучшего актера второго плана (Питер Динклэйдж).

Виола Дэвис стала первой афроамериканкой, удостоенной премии как лучшая актриса драматического сериала за роль юриста в сериале ABC «Как избежать наказания за убийство» (How to Get Away with Murder).

Прайм-таймовая премия «Эмми» — главная премия в США в области телевидения. Она ежегодно вручается Американской телевизионной академией. Награда считается телевизионным эквивалентом премий «Оскара» для кино, «Грэмми» для музыки и «Тони» для театра.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи