Мир

  • 879
  •  / 

В Вашингтоне открыли офис Харьковской области

В Вашингтоне открыли офис Харьковской области
22 сентября в центре лоббистского квартала Вашингтона, в непосредственной близости от Белого дома открылось представительство Харьковской области.
В Украине за открытием Офиса Харьковщины наблюдали онлайн – в Американском доме в Киеве. Здесь прошла официальная презентация харьковского представительства в США, сообщает пресс-служба ХОГА.

Открывая презентацию, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин поблагодарил всех, кто принял активное участие в создании Офиса:

– Для нас сейчас крайне важно развитие региональной экономики, и именно ее интересы мы будем продвигать через офис в США, – подчеркнул Игорь Райнин. – Деятельность Харьковского офиса в Вашингтоне будет строиться по трем основным направлениям: промышленный блок, гуманитарный и культурный. Нам нужны новые рынки сбыта, необходимо проводить диверсификацию рынков. Нам нужно сотрудничество в гуманитарной сфере, ведь Харьков – это крупнейший вузовский центр Украины.

В презентации Офиса Харьковской области в Вашингтоне принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт. Он отметил, что у США – долгая история сотрудничества с Харьковской областью.

– Я с большим удовольствием согласился принять участие в сегодняшнем событии. Мы надеемся, что Офис в Вашингтоне – это будет очень действенный инструмент для развития отношений между Харьковщиной и США, – сказал Джеффри Пайетт. – Это даст возможность полностью раскрыть потенциал квалифицированной рабочей силы региона в таких направлениях, как информационные технологии, наука, ядерные технологии, информатика и инженерия. Это секторы экономики будущего. Из своих разговоров с губернатором Райниным и с представителями гражданского общества в Харьковской области я знаю, что руководство Харьковщины предано идее реформирования и строительства новых демократических институтов. Это критически необходимые условия для экономического роста. Я уверен, что, придерживаясь этого курса, Харьков окажется во главе восстановления и экономического развития независимой и единой Украины. А США будут надежным партнером в этом процессе.

Председатель Харьковской облгосадминистрации сообщил, что в вашингтонском Офисе будут постоянно работать шесть сотрудников.

– Люди, которые работают в Офисе – такие, как Роберт МакКоннелл и Маркиян Белинский – известны на весь мир и прекрасно знают возможности и потенциал Украины, – отметил Игорь Райнин.

Сотрудники американского представительства Харьковщины рассказали о задачах Офиса во время прямого включения из Вашингтона.

– Инициатива губернатора Райнина является беспрецедентной для Украины, – подчеркнул директор по правительственным связям Офиса Роберт МакКоннелл. – В результате Харьковщина присоединится к серьезным игрокам в Вашингтоне. Корпорациям, государственным структурам, торговым ассоциациям не только будет с кем работать в США, они к тому же получат профессиональную помощь в продвижении своих месседжей и своих интересов. Мы ожидаем, что наша инициатива будет сосредоточена на решении неотложных гуманитарных проблем Харьковщины. Мы, конечно же, хотим приехать в Украину и встретиться с губернатором Райниным, чтобы обсудить и развить его инициативы, включающие отношения с некоторыми штатами США, налаживание сотрудничества с американскими университетами и исследовательскими центрами, а также связи с американскими корпорациями и торгово-индустриальными ассоциациями.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи