Что делали люди в балаклавах в здании Харьковского горсовета (обновлено)

фото: IT сектор, Павел Пахоменко

Что делали люди в балаклавах в здании Харьковского горсовета (обновлено)
23 сентября около пятидесяти человек в камуфляжной форме и балаклавах прибыли к дому экс-губернатора Харьковской обладминстрации, народного депутата Михаила Добкина.
Они разместили у дома табличку «улица Беркута», изобразили на заборе петуха и сбили камеру видеонаблюдения.

На фото с места происшествия видно, что мужчины в балаклавах пришли к дому экс-губернатора с флагами «Цивільного корпуса Азов». Представители корпуса не отказываются от участия в акции, но, как утверждает активист организации Александр, их действия были мирными – они лишь пришли с флагами и «переименовали» улицу. Кто бросал дымовые шашки, Александр не знает.



Инцидент произошел около 11.15 во время работы 42-ой сессии Харьковского горсовета. Городской голова предложил прервать заседание для выяснения обстоятельств происшествия в Тульском переулке. После перерыва сессия была продолжена отчетом заместителя начальника Харьковского городского управления милиции Сергея Черняка.



 – На телефон службы «102» в 10:53 поступило сообщение о том, что по переулку Тульскому, 1 около полусотни неизвестных в балаклавах пытаются осуществить нападение на дом, – сообщил Сергей Черняк. – На место происшествия были направлены следственно-оперативные группы Дзержинского и Киевского райотделов, а также городского отдела милиции с его начальником. Также на место происшествия были направлены спецподразделения милиции. Благодаря действиям наших сотрудников конфликт прекращен. Люди, находившиеся у дома, покинули это место. А следственно-оперативная группа зафиксировала факт того, что были брошены дымовые шашки, повреждены ворота. На месте проводятся следственно-оперативные действия. Информация о задержании на данный момент отсутствует. Принято решение о внесении этого события в Единый реестр досудебных расследований.



На вопрос Геннадия Кернеса, безопасно ли находиться в здании горсовета, Сергей Черняк ответил утвердительно и сообщил, что о проникновении в здание горсовета ему неизвестно. Геннадий Кернес попросил проверить эти данные, поскольку он обладает другой информацией.

– Люди, которые были в переулке Тульском, 1, в данный момент находятся в здании горсовета на первом этаже, – заявил Геннадий Кернес. – Мы будем продолжать сессию, а если эти люди хотят совершить в этом здании преступление – это их ответственность.

Через короткое время люди в балаклавах покинули мэрию, разбив стол и телефон на посту милиции на втором этаже. По словам сотрудников горсовета, о том, чтобы «гости» выдвигали какие-либо требования, ничего неизвестно.

Позже ситуацию в своем Facebookе прокомментировал министр МВД Арсен Аваков. По его словам, Михаил Добкин «в попытке реализовать свое примитивное желание дестабилизировать обстановку в городе накануне вступления в службу новой патрульной полиции забрасывает провокативную идею о переименовании одной из улиц Харькова в улицу «Героев Беркута».

«В ответ возмущенные (поддавшиеся на провокацию!) патриоты и ветераны АТО проводят детскую, глупую, некрасивую акцию возле его дома и еще более глупое и детское нападение на здание Харьковского горсовета с нелепым требованием встречи-сатисфакции», – написал Арсен Аваков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи