Украина

  • 852
  •  / 

Артемовский горсовет просит о переименовании города

Артемовский горсовет просит о переименовании города
Артемовский городской совет в среду проголосовал за переименование города в Бахмут.
Как сообщает издание «Вечерний Бахмутъ», по данному случаю собралось рекордное за последние несколько лет количество народных избранников – 45 из 60-ти. 31 из них поддержал решение о переименовании, это минимально необходимое количество голосов для принятия решения. Восемь депутатов высказалось против переименования, трое воздержалось, еще трое не приняло участия в голосовании.

Принятым решении депутаты также переименовали 81 объекта топонимики в Артемовске, которые не соответствуют законам о декоммунизации.

Напомним, что переименование административно-территориальных единиц по законодательству относится к компетенции Верховной Рады Украины. Таким образом, город назвать Бахмутом могут только народные депутаты.

Согласно принятому Верховной Радой закону о запрете коммунистической символики, местные власти в Украине обязаны переименовать все населенные пункты и улицы с советскими названиями. Артемовск – в их числе.

Отметим, что Артемовск (до 1921 года - Бахмут) пытались переименовать дважды: первый раз 15 октября 1941 года, после оккупации города немецкими войсками, второй раз 1 декабря 1991 года, когда в городе прошел референдум о возвращении городу его исторического названия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи