Ущерб «Харьковметростроя» от кражи имущества потянет на миллионы гривен: обновлено, добавлено видео

фото: Михаил Кучнев


Ущерб «Харьковметростроя» от кражи имущества потянет на миллионы гривен: обновлено, добавлено видео
Ущерб «Харьковметростроя» от кражи имущества потянет на миллионы гривен: обновлено, добавлено видео Проведенный 23 сентября на центральном складе ПАО «Харьковметрострой» обыск показал, что расхитители вывезли оттуда немало ценных материалов и оборудования.
Подробно о том, что происходило на базе «Харьковметростроя» в последние дни, «Вечерний Харьков» подробно рассказывал. Под угрозой оказалось строительство станции «Победа». За два дня до публикации работники Орджоникидзевского РОВД провели осмотр складов, которые были открыты. Уже тогда увиденное свидетельствовало о просто варварских действиях нынешних владельцев зданий по отношению к хранившемуся там имуществу «Метростроя». Но попасть в помещение центрального склада правоохранители не смогли, поскольку в отсутствие владельцев на обыск требовалось разрешение суда.

Пока правоохранители ждали такое разрешение, в «Метрострое» подсчитали стоимость элементов опалубки и других материалов, вывезенных с базы «КамАЗом», который был задержан сотрудниками Орджоникидзевского РОВД на прошлой неделе. Как рассказал инженер «Харьковметростроя» Владимир Бондаренко, в кузове было 36 позиций различных изделий, без которых невозможно строительство подземки.

– Кабельные коробки, вентили, задвижки, клапаны... Но это всего лишь пара процентов того, что было похищено с центрального склада «Харьковаметростроя», – говорит Владимир Бондаренко.

В Харькове станцию метро «Победа» могут не открыть из-за воровства


Наконец, решение суда было получено, и 23 сентября работники милиции провели обыск центрального склада (его владельцы являться отказались, о чем официально уведомили райотдел милиции). При этом, когда Владимир Бондаренко вскрыл замок на входной двери центрального склада, он был шокирован увиденным. Многие полки были пусты, на полу — следы от некогда стоявшего там имущества. В глаза бросился небольшой штабель оставшихся элементов опалубки – явно то, что не поместилось в кузов КамАЗа.



– Все увиденное будет фиксироваться в протоколе. Осматривая склад, зафиксировали со слов инженера ПАО «Харьковметрострой» Владимира Бондаренко, что огромное количество имущества похищено. Будет проводиться инвентаризация для дальнейшего сопоставления, что похищено и что присутствует, чтобы можно было вычислить ущерб, который был причинен «Метрострою», – рассказывает лейтенанту милиции Иван Бронов, которому порученовести это дело.

– Мы сейчас все под большим впечатлением, потому что огромная доля имущества исчезла, – признался Владимир Бондаренко. – В первую очередь — то, что называют цветметом: все медьсодержащее, алюминийсодержащее — отбойные молотки, электрическое оборудование... Вывезено также немало полированного мрамора и гранита. Чем сегодня будет отделываться станция «Победа», непонятно. В целом же, ответ на вопрос, какого оборудования и сколько вывезено, сможет дать только инвентаризация, но, думаю, это больше тысячи позиций! Это миллиноны гривен.

Тем временем, водитель КамАЗа вместе с машиной отпущен домой. Как рассказал Иван Бронов, с него взята подписка о том, что он добровольно предоствавит автомобиль, если потреббуется, для дальнейшего следствия, в том числе и на предмет его  возможноого ареста.

«Вечерний Харьков» продолжает следить за развитием событий.  \





В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой» В Харькове обворовали «Метрострой»

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.305 грн
100 USD 2550.64 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи