Мир

  • 796
  •  / 

В России провели эксгумацию останков царя Николая II

В России провели эксгумацию останков царя Николая II
Следственный комитет России провел в Санкт-Петербурге эксгумацию останков последнего российского императора Николая II и его супруги Александры Федоровны.
Цель эксгумации - подтвердить подлинность найденных в Екатеринбурге в 2007 году предполагаемых останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, сейчас находящихся в Госархиве России.

Их тела были спрятаны большевиками отдельно от остальных погибших и обнаружены лишь восемь лет назад в Свердловской области, сообщает Русская служба ВВС.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, процедура эксгумации проводилась в связи с возобновлением расследования уголовного дела о гибели членов Российского Императорского дома, а также лиц из их свиты.

Дом Романовых поддержал эксгумацию, поскольку, как сообщил адвокат императорского дома Герман Лукьянов, это позволит убедиться в том, что в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга действительно захоронен Николай II.

Уголовное дело о гибели членов Российского Императорского дома и лиц из их свиты было возбуждено в 1993 году после обнаружения группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга.

В ходе идентификации останков следствие пришло к выводу, что они принадлежат расстрелянным в ночь на 17 июля 1918 года Николаю II, его супруге Александре Федоровне, их детям, великим княжнам Ольге, Татьяне и Анастасии Романовым, а также лицам из свиты: лейб-медику Евгению Боткину, домашней девушке Анне Демидовой, повару Ивану Харитонову и лакею Алексею Труппу.

В 1998 году уголовное дело было прекращено в связи со смертью лиц, совершивших преступление, а останки императора и его супруги были похоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

29 июля 2007 года во время археологических раскопок к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Эксперты установили, что они принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии.

В январе 2011 года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о гибели семьи Николая II, признав найденные под Екатеринбургом останки подлинными.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи