Политика

  • 865
  •  / 

Украинский МИД готовит «список Сенцова - Савченко»

Украинский МИД готовит «список Сенцова - Савченко»
Министерство иностранных дел Украины готовит “Список Савченко-Сенцова” в отношении лиц, виновных в незаконном преследовании граждан Украины.
“Список условно имеет название “Савченко-Сенцова”. Он будет касаться всех политических заключенных, он разрабатывается. В список будут внесены все те, кто причастен к незаконному задержанию, к похищению, вынесению незаконных приговоров в отношении наших граждан”, - сообщила на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли этот список аналогом «списка Магнитского» и будут ли применяться какие-то санкции к фигурантам, Беца отметила: “Пока преждевременно говорить, является ли это аналог (списка Магнитского — ред.). И сейчас он только в стадии формирования”.

Как известно, список Магнитского, «черный список», который содержит перечень российских чиновников, связанных с делом компании Hermitage Capital Management и смертью Сергея Магнитского, которым запрещен въезд в США и предусмотрены санкции экономического характера.

Магнитский умер в СИЗО в Москве после года содержания за решеткой в условиях, которые правозащитники охарактеризовали как пытки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи