Политика

  • 917
  •  / 

Украинский МИД готовит «список Сенцова - Савченко»

Украинский МИД готовит «список Сенцова - Савченко»
Министерство иностранных дел Украины готовит “Список Савченко-Сенцова” в отношении лиц, виновных в незаконном преследовании граждан Украины.
“Список условно имеет название “Савченко-Сенцова”. Он будет касаться всех политических заключенных, он разрабатывается. В список будут внесены все те, кто причастен к незаконному задержанию, к похищению, вынесению незаконных приговоров в отношении наших граждан”, - сообщила на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли этот список аналогом «списка Магнитского» и будут ли применяться какие-то санкции к фигурантам, Беца отметила: “Пока преждевременно говорить, является ли это аналог (списка Магнитского — ред.). И сейчас он только в стадии формирования”.

Как известно, список Магнитского, «черный список», который содержит перечень российских чиновников, связанных с делом компании Hermitage Capital Management и смертью Сергея Магнитского, которым запрещен въезд в США и предусмотрены санкции экономического характера.

Магнитский умер в СИЗО в Москве после года содержания за решеткой в условиях, которые правозащитники охарактеризовали как пытки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи