Власть

  • 1024
  •  / 

Кабмин запретил полеты в Украину российским авиакомпаниям

Кабмин запретил полеты в Украину российским авиакомпаниям
В связи с решением СНБО о введении санкций против Российской Федерации, правительство Украины решило запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», в Украину.
Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании в Кабинете министров, правительство также запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, "если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу".

Он поручил сообщить о соответствующем решении российской стороне.

«Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», - цитирует его слова пресс-служба Кабмина.

Яценюк также отметил, что в соответствии с решением СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. Он отметил, что речь идет в частности о ПО компании «Лаборатория Касперского». Глава правительства поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти.

«Ко всем органам исполнительной власти есть четкое требование - тем компаниям, в отношении которых применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурсу страны», - подчеркнул Яценюк.

Также он обратился к санкционному комитету в постоянном режиме мониторить выполнение введенных санкций. При необходимости, подчеркнул он, изменить и добавить к решению СНБО дополнительные фамилии и компании.

«Ответственность за введение санкций персонально лежит на руководителях центральных органов исполнительной власти и директорах государственных предприятий. Руководителями каждого органа исполнительной власти должно быть обеспечено стопроцентное исполнение решения СНБО», - подытожил Яценюк.

Напомним, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБОУ от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – «Аэрофлот».

СНБО применило санкции к благотворительным фондам РФ за финансирование терроризма: список


Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи