Власть

  • 990
  •  / 

Кабмин запретил полеты в Украину российским авиакомпаниям

Кабмин запретил полеты в Украину российским авиакомпаниям
В связи с решением СНБО о введении санкций против Российской Федерации, правительство Украины решило запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», в Украину.
Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании в Кабинете министров, правительство также запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, "если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу".

Он поручил сообщить о соответствующем решении российской стороне.

«Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», - цитирует его слова пресс-служба Кабмина.

Яценюк также отметил, что в соответствии с решением СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. Он отметил, что речь идет в частности о ПО компании «Лаборатория Касперского». Глава правительства поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти.

«Ко всем органам исполнительной власти есть четкое требование - тем компаниям, в отношении которых применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурсу страны», - подчеркнул Яценюк.

Также он обратился к санкционному комитету в постоянном режиме мониторить выполнение введенных санкций. При необходимости, подчеркнул он, изменить и добавить к решению СНБО дополнительные фамилии и компании.

«Ответственность за введение санкций персонально лежит на руководителях центральных органов исполнительной власти и директорах государственных предприятий. Руководителями каждого органа исполнительной власти должно быть обеспечено стопроцентное исполнение решения СНБО», - подытожил Яценюк.

Напомним, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБОУ от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – «Аэрофлот».

СНБО применило санкции к благотворительным фондам РФ за финансирование терроризма: список


Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи