Спорт

  • 1034
  •  / 

Харьковский «Локомотив» наказал «энергетиков» за грубость

Харьковский «Локомотив» наказал «энергетиков» за грубость
В матче 4-го тура чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге харьковский «Локомотив» обыграл на своей площадке львовскую «Энергию» 5:3.
Это была встреча лидеров и двух главных конкурентов в борьбе за золотые медали, и хотя их судьба будет решаться лишь на втором этапе в сериях «плей-офф», гости уже с самого начала стали действовать против железнодорожников предельно жёстко. На 20-й секунде львовянин Михаил Грицина сыграл грубо против Сергея Журбы, за что тут же удостоился «горчичника», а наш игрок получил тяжёлую травму и был вынужден покинуть площадку. А на 7-й минуте для «Локомотива» случилась новая неприятность — в своей штрафной сыграл рукой Дмитрий Бондарь. Ему также была показана жёлтая карточка, а Грицина с 6-метровой отметки не промахнулся — 0:1. К счастью, такой поворот событий не обескуражил железнодорожников, и уже на 9-й минуте они отыгрались: после розыгрыша углового Евгений Рогачёв точно пробил низом метров с 12 — 1:1. А на 13-й Александр Сорокин отобрал мяч у Федюка, прошёл с ним немного вперёд и точно пробил из-за линии штрафной — 2:1. Но теперь уже сдаваться не собирались «энергетики». И на 16-й минуте после подачи слева Марьянам Маринюка Тарас Кузь в прыжке замкнул головой дальнюю штангу — 2:2. А за 18 секунд до перерыва Михаил Грицина прошёл по правому краю и точно пробил с острого угла под перекладину — 2:3.

В перерыве в раздевалке «Локомотива» состоялся серьёзный разговор, и на второй тайфм наши футзалисты вышли более собранными. На 23-й минуте угловой справа подавал Виталий Киселёв, мяч в полёте задел вратаря львовян Владимира Кардаша и отскочил к дальней штанге, которую замкнул в падении Дмитрий Федорченко, - 3:3. На 31-й минуте Кардаш слишком долго держал мяч в руках, и арбитр назначил свободный удар в сторону его ворот. Дмитрий Бондарь отпасрвал накоротке Денису Овсянникову, и тот точно пробил в сетку — 4:3. В надежде спасти игру наставник «Энергии» Максим Павленко на 38-й минуте заменил Кардаша пятым полевым игроком Андреем Федюком, но и тот оказался бессилен сохранить в неприкосновености свои ворота, когда за 29 секунд до финальной сирены Денис Овсянников с Дмитрием Сорокиным вышли к ним вдвоём, и последний нанёс точный удар — 5:3.

- Надо отдать должное команде «Энергия». Боевая команда, хотела добиться определенного положительного результата, ребята отмобилизовались, нормально двигались на площадке. Но есть определенные «но». В первую очередь – это футбол. Если футболисты на поле, или тренеры, или руководители команды играют по не футбольному, футбольный Бог рано или поздно разворачивается против них, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

- Сложно дать объективный комментарий, всё-таки по голевым моментам была приблизительно равная игра. Более справедливым, считаю, был бы ничейный результат. Ошиблись мы на один раз больше, чем соперник, это и предопределило результат. Потеря концентрации при стандартах стоила потери очков сегодня, - отметил играющий главный тренер «Энергии» Максим Павленко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи