На Салтовке стало одним грабителем меньше

На Салтовке стало одним грабителем меньше
Харьковчанки все чаще жалуются на уличных грабителей, но оставлять дома драгоценности пока не спешат.
Жалобы о сорванных с шеи золотых цепочках и отобранных сумках поступают в милицию из всех районов города.

Одного из салтовских разбойников правоохранители задержали. Тридцатилетний рецидивист, ранее судимый за хулиганство, на пр. 50-лет ВЛКСМ сорвал с шеи 18-летней девушки золотую цепочку и сбежал с места преступления. Пострадавшая сразу же обратилась в милицию, и правоохранителям удалось найти и задержать преступника.

— Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы, — рассказывают в Центре по связям с общественностью ГУ МД Украины в Харьковской области.

В милиции говорят, что в последнее время случаи грабежей на улицах города участились, поэтому горожанам нужно быть осторожнее — не провоцировать злоумышленников дорогими украшениями, не носить сумки в руке со стороны проезжей части, а поздно возвращаясь с работы — подъезжать максимально близко к дому.

Между тем некоторые харьковчанки незащищенными себя не чувствуют.

— Никогда не боялась, что меня могут ограбить, — говорит сотрудница книжного издательства Татьяна Бондарь. — Живу на Павловом Поле, район интеллигентный, шпаны у нас нет и я могу, выйдя из метро, спокойно прогуляться до дома даже около полуночи. Дорогих украшений не ношу, поэтому грабителям я вряд ли интересна.

Другая жительница этого района Тамара Николенко не разделяет такой беспечности.

— Не так давно на ул. Балакирева неизвестный средь бела дня сорвал у меня с шеи цепочку с кулоном и сбежал. И это не смотря на то что я была не одна — шла с подругой. Я такой шок пережила, он меня едва не задушил, с тех пор украшений вообще не надеваю, — делится девушка.

На Алексеевке подобное несчастье стряслось со студенткой Алиной Жебко.

— Я возвращалась с пар около шести вечера, на улице в это время еще светло, и прямо возле моего дома мужчина сорвал с меня цепочку, я закричала и ребята-иностранцы, шедшие за мной задержали его, он бросил им добычу и убежал, — рассказывает девушка. — Никогда бы не подумала, что такое может произойти в людном месте и в светлое время суток.

Жители Салтовки тоже жалуются на подобные преступления. Говорят, что преступники выбирают жертвами, как правило, одиноких женщин. Чаще всего выхватывают из рук сумочку или телефон.

— Драгоценности, деньги или дорогие гаджеты лучше вообще не носить в сумках, — советуют в милиции. — Чтобы ценные вещи были в сохранности, необходимо класть их во внутренние карманы одежды, тем более что приближается осень и в теплых куртках такие укромные места, как правило, есть. Если чувствуете, что вас явно преследуют или догоняют, резко повернитесь. Злоумышленник почти всегда рассчитывает на то, что жертва сможет увидеть только убегающим, т. е. со спины. Узнать его в таком случае очень сложно. Если же преступник поймет, что «засветился», может отказаться от своего намерения нападать.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи